Мария Баландина Все статьи автора
11 декабря 2020, 13:03 792

Бывшие владельцы "Угрюмочной" запустили новый проект в Петербурге

Фото: Vk.com

Бывшие владельцы "Угрюмочной" и создатели скандального "УЕ!Бар" запустили новый проект. Он обещает стать не менее провокационным, чем прежние.

По концепции, бар "Коммуналочка" располагается в большой квартире на Невском проспекте. Там же проживают сами владельцы. "С нами соседствует пара фермеров, которые то и дело тащат в бар своих питомцев. С фермером можно сыграть в шахматы, поболтать и выпить самогона, а его жена постоянно готовит бульоны", — рассказывает арт–директор "Коммуналочки" Никита Фарбесс (на фото).

Владелец сети "Вот енот" переехал жить в питомник для спасения бизнеса

Владелец сети "Вот енот" переехал жить в питомник для спасения бизнеса

372
Мария Баландина

В открытие заведения вложено около 6 млн рублей. Средний чек не превышает тысячи. В меню помимо классических позиций представлены авторские коктейли с едкими названиями: "Картавая Мэри", "Ок, бумер", "Скелетоны", "Малабар". Пока в эксплуатации находится 180 м2, в будущем планируется расширить площадь бара до 350 м2.

"В следующем году тут же планируется открыть хостел, чтобы у гостей была возможность остаться на ночь и отдохнуть после бурной ночи. Любой желающий может выиграть бесплатное проживание вместе с нами", — рассказывает арт–директор.

Доступны платные и бесплатные развлечения. За то, чтобы сыграть с дедом–фермером в шахматы, денег не возьмут, но вот если гость захочет обыграть соперника, заплатить придётся. Слушать истории про СССР можно бесконечно, а кормление куриц — разовый аттракцион стоимостью в полтысячи.

"УЕ!Бар" неоднократно опечатывался Смольным за нарушение ограничений во время пандемии. Будут ли следовать карантинным мерам в новом баре, владельцы не сообщают. В "Коммуналочке" разрешено буквально всё: петь в караоке, ходить в халате, дремать когда вздумается, даже принимать душ.

По мнению совладельца "ЭТОБАР" Григория Танхилевского, в нынешних условиях очень рискованно запускать новые проекты. Если предприниматель планирует поднимать выручку за счёт нелегальной деятельности, он не сможет обеспечить достойный уровень обслуживания гостей. "Опыт 1930–х годов в США показал, что на смену заведениям, соблюдающим закон, быстро приходят те, кто даже качество товара не гарантирует. Тот, кто решится работать нелегально, не станет тратить деньги на перспективное развитие. У подпольного бизнеса другие приоритеты и другие цели", — убеждён эксперт.

Тем временем в предновогодние дни давление на сферу общепита со стороны Смольного усиливается. Представители питейных заведений однозначно недовольны требованиями властей сократить, а то и вовсе остановить работу. "По сути, это ликвидация барного бизнеса. Никто не сможет выжить, не имея возможности реализовывать свои услуги, даже на 20 –30% от оборота. Почему 13 часов работы общепита приходятся на период 6–19 часов, а не 18–6 или 12–1, или 11–24, я уверен, что никто объяснить не сможет. Эти решения принимаются без консультации с профессионалами", — считает Григорий Танхилевский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама