dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2020, 20:11 200

Смольный добавит полмиллиарда на льготные кредиты для бизнеса

Фото: Коньков Сергей

Правительство Петербурга выделит 500 млн рублей на поддержку бизнеса, пострадавшего из-за COVID-19. Эти средства добавят в капитал Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, сообщил 10 декабря замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

В России за пандемию обанкротились 4,5 млн компаний малого и среднего бизнеса

В России за пандемию обанкротились 4,5 млн компаний малого и среднего бизнеса

149

Бизнесу предложат кредиты с отсрочкой на 12 месяцев и ступенчатым повышением ставки: 1% в первый год, во второй — 2%, в третий — 3%. Обратиться за льготным займом, как ожидается, можно будет в начале 2021 года, рассказал Ситов в программе "Инсайд".

Воспользоваться программой смогут предприятия общепита, компании туристической отрасли, event-индустрии и сферы развлечения. На кредит-субсидию также теперь смогут претендовать и заведения, продающие алкоголь.

Ранее "ДП" писал о том, что петербургские бизнесмены запустили активную кампанию против последних COVID-запретов, введённых Смольным. Предприниматели в том числе активно жаловались на отсутствие новых мер поддержки при введении очередных запретов. В четверг стало известно, что "Карта сопротивления" баров и ресторанов больше недоступна.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама