dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 14:00 515

В Петербурге проверяют массовую рассылку прайса на похороны от имени властей

Ритуальные услуги
Ритуальные услуги
Фото: ТАСС

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилёв обратился в региональное УФАС с просьбой проверить рекламу ритуальных услуг от одной из частных компаний в городе. По мнению парламентария, в период пандемии не этично предлагать скидки на похороны от имени государственной похоронной компании.

В Петербурге активист провёл "похороны бизнеса" у парламента

В Петербурге активист провёл "похороны бизнеса" у парламента

178

"Компания, как и многочисленные другие, пытается предстать государственной, используя в своём названии определение "городская". Что можно ещё подумать — сам город решил так "позаботиться" о петербуржцах в непростое время", — отмечает Цивилёв на странице ВК.

Парламентарий получил жалобы жителей Приморского района, столкнувшихся с рекламой ритуальных услуг, которую раскладывают по почтовым ящикам. В комментарии к посту депутата петербуржцы пишут, что такие памятки находят в почтовых ящиках и других районов, в частности, в Выборгском. Депутат подчёркивает, что использование слова "городская" должно трактоваться как введение в заблуждение. Цивилёв сообщил, что направил обращение в УФАС, сопроводив пост фотографией обращения к главе антимонопольной службы.

Ритуальные услуги всё чаще появляются в публичном пространстве Петербурга. Сегодня активист в костюме гроба вышел к Мариинскому дворцу с плакатом о похоронах малого бизнеса. Ранее в одном из соседствующих с пустырём и стройкой дворов в Шушарах появился необычный арт-объект. Авторы закрасили краской сложенные во дворе бетонные блоки и расставили таблички и поминальные свечи — получился "Колумбарий шушарских надежд".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама