dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 10:04 426

Проверки ждут компании Петербурга, где есть заболевшие COVID-19

Фото: Сергей Коньков

Роспотребнадзор намерен провести внеплановые проверки петербургских компаний и социальных учреждений, в которых были выявлены случаи заражения COVID-19.

Масочные рейды прошли на двух вокзалах Петербурга

Масочные рейды прошли на двух вокзалах Петербурга

90

В течение двух недель в ведомстве рассчитывают посетить 1,5 тыс. объектов. Проверок, которые проводят городские власти, не хватает, санитарные правила и методические рекомендации в городе соблюдаются плохо, рассказал 47.news источник в Роспотребнадзоре.

С 16 ноября сотрудники федеральной службы проверили 114 объектов, на этой неделе темпы проведения ревизий выросли — в день удаётся провести до 50 рейдов.

Первые результаты работы говорят о несознательном отношении к выполнению профилактических требований в большинстве организаций: 87% работодателей не изолируют лиц, которые контактировали с заболевшими; перчаточно-масочный режим не соблюдается более чем в 50% случаев; дезинфекция должным образом не проводится на 92% проверенных объектов.

Масочный рейд, организованный комитетом по контролю за имуществом Петербурга.
Масочный рейд, организованный комитетом по контролю за имуществом Петербурга.
Фото: Сергей Коньков

Напомним, накануне оперативный штаб по мониторингу ситуации с вирусом отчитался о 3179 новых случаях заражения COVID-19 в Петербурге. Суточный показатель заболевших увеличился почти на 1 тыс. всего за неделю.

Новые COVID-ограничения начали действовать в городе на Неве с понедельника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама