Олеся Залозная Все статьи автора
25 ноября 2020, 22:00 338

Пицца без свидетелей: в Петербурге появилось сицилийское тесто

Фото: Коньков Сергей

В большинстве пиццерий Петербурга готовят неаполитанский вариант знаменитого блюда. Теперь же рынок города начинают заполнять заведения, в которых предлагают сицилийское тесто.

Pizzeria da Vincenzo — семейный бизнес. У семьи владельца Винченцо Драго своя пиццерия в Сицилии. В Петербурге он хочет готовить по семейным рецептам, максимально близко к оригиналу. "Наши ценности — конечно, семья, максимальная честность и любовь к своему делу", — говорит он.

Пицца к пирогам и пицца к суши. Владельцы сетей "Хлебник" и "Сушишоп" запускают пиццерию

Пицца к пирогам и пицца к суши. Владельцы сетей "Хлебник" и "Сушишоп" запускают пиццерию

1062
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Место для пиццерии в центре города выбрано исходя из небольшого бюджета — около 2 млн рублей. "Интерьер у нас очень простой, мы ещё дорабатываем его по мере возможности. У нас всего пять столов и около окна барная стойка. Решили открыть своё дело именно во время карантина, когда сидели дома. Поняли, что тянуть уже нельзя. Если не сейчас, то когда?" — рассказывает Драго, который до этого работал в кафе "Венеция" на Невском проспекте.

"В Петербурге много пиццерий, но мы делаем не совсем обычное тесто. В сицилийском варианте оно более хрустящее. Мы стараемся добавлять больше начинки, и в наших пиццах присутствует яйцо, что тоже необычно. Также мы делаем канноло по семейным рецептам и очень хотим делать аранчини, которые не так знакомы нашему городу", — говорит Драго о концепции заведения.

Он уверен, что пиццерии всегда будут актуальны, потому что "это не только про еду, но и про эмоции". Главная же задача — попытаться передать атмосферу настоящей Сицилии.

Ольга Дудина, владелица пиццерии "Мука и сыр", согласна, что перенять традиции итальянской кухни можно. Однако блюдо, приготовленное по традиционному итальянскому рецепту, будет отличаться от своего оригинала. "Главная трудность, с которой мы сталкиваемся, — качество продуктов. Невозможно из российского сырья приготовить итальянскую пиццу. Она получится вкусной — да, но это будет сицилийская пицца по–русски", — предупреждает предпринимательница.

По данным "2ГИС", на сегодняшний день в городе насчитывается 387 заведений, из них 55 филиалов имеет "Додо Пицца" и 20 — Pizza hut. В топ лучших пиццерий города, по данным Restoclub, входят Mario Trattoria, Krang Pizza и Oversize.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама