Алина Бедросова Все статьи автора
13 ноября 2020, 15:59 274

Проверка жанра: сериалы в ноябре радуют разнообразием

Фото: kinopoisk.ru

"Ход королевы" (Netflix)

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

406
Алина Бедросова

Мини–сериал, стартовавший 23 октября на Netflix (в другом переводе "Ферзевый гамбит"), — "тёмная лошадка", неожиданно завоевавшая сердца и критиков, и зрителей. История с Аней Тейлор–Джой в главной роли — о шахматистке, выросшей из сироты–вундеркинда в американском приюте. В антураже и костюмах 1950–х Бет Хармон (так зовут героиню Тейлор–Джой) отчаянно пытается побороть пристрастие к наркотикам и одновременно получить звание гроссмейстера.

Никем не предсказанный успех этой драмы в стиле ретро объясняется тонким сплетением на страницах сценария жизни героини и её же шахматных партий. Все семь серий шоу уже доступны.

Сравнения с "Защитой Лужина" не только обеспечены, но и, по мнению некоторых экспертов, вполне оправданны.

"Псих" (More originals)

Первый сериал Фёдора Бондарчука (по сценарию его супруги Паулины Андреевой) — одна из ожидаемых новинок российского телевизионного (или сегодня уже вернее сказать — стримингового) медиарынка.

В центре сюжета — топовый столичный психотерапевт (роль исполняет одиозный режиссёр и супруг Ксении Собчак Константин Богомолов), к которому выстраиваются очереди из богатых клиенток. Вместе с тем герой — далеко не самый психически здоровый человек, год назад без вести пропала его жена. В числе исполнительниц женских ролей Елена Лядова, Анна Чиповская и Марина Александрова. За мужскую часть звёздного состава отвечают Игорь Верник и Олег Меньшиков.

Проект запущен 5 ноября. Восьмой, и финальный, эпизод появится 24 декабря.

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

407
Алина Бедросова

"Тёмные начала" (HBO)

8 ноября на HBO вышло продолжение экранизации одноимённой фантастической трилогии Филипа Пулмана. Второй сезон вернёт зрителей к истории девочки Лиры, которая живёт в волшебном мире, где у каждого есть деймон — животное, воплощающее часть души человека. Лира попадает в параллельный мир, где объединяется с мальчиком Уиллом. К слову, его пропавшего отца играет Эндрю Скотт — тот самый Мориарти из "Шерлока", который стал мемом "Скучали по мне?". Актёр — одна из приглашённых звёзд шоу, а главную женскую роль по–прежнему исполняет известная поклонникам "Любовников" и "Лютера" Рут Уилсон.

Второй эпизод выйдет 15 ноября (всего в сезоне их восемь).

"Лунная база 8" (Showtime)

Новинки на Showtime нынче появляются не так уж часто. Поэтому стоит внимательно присмотреться к новому сериалу телеканала, стартовавшему 8 ноября, — истории трёх астронавтов, отчаянно мечтающих полететь на Луну. Они живут и тренируются в симуляторе лунной базы NASA, где пытаются доказать, что достойны места в экспедиции.

Настоящие драмеди, которые элегантно сочетают смех и слёзы, сделать довольно сложно. Остаётся проверить, получилось ли это у создателя "Баскетса" (шоу с Заком Галифианакисом) Джонатана Крисела. Троицу непутёвых героев сыграли Джон Си Райли, Фред Армисен и Тим Хайдекер.

Показ шестой серии запланирован на 13 декабря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама