dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2020, 10:56 178

"Как никогда много": в Карелии срочно готовят новые койки для больных

Фото: Сергей Коньков

В Карелии сегодня, 13 ноября, поставлен новый антирекорд по приросту заболевших COVID-19: за сутки выявлено 386 инфицированных коронавирусом, с признаками заболевания — 304 из них. Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, подтверждены два новых летальных случая: скончались житель Сортавалы 1946 года рождения и жительница Петрозаводска 1959 года рождения. Всего с начала пандемии в Карелии умерли 66 человек с коронавирусом.

В Карелии продолжается значительный рост числа заболевших COVID-19

В Карелии продолжается значительный рост числа заболевших COVID-19

209

Общее число инфицированных в республике достигло 9630 человек, выздоровели 4996 пациентов. В стационарах Карелии находятся уже 638 пациентов, в том числе 22 человека — в тяжёлом состоянии.

"Как никогда много обращений поступило за минувшие сутки в Республиканскую инфекционную больницу: врачами приёмного отделения осмотрены 82 пациента. После уточнения диагноза 41 больной госпитализирован", — прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Около полуночи в больнице дополнительно развернули ещё 20 кислородных коек. В настоящее время в Республиканской больнице лечатся около 300 пациентов с коронавирусом, именно на эту больницу, расположенную в Петрозаводске, приходится основная нагрузка.

"На утро в больнице свободные койки есть, боксы тоже готовы для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией. Несмотря на количество обращений, коллапса не произошло", — подчеркнул глава Минздрава Карелии. По его словам, на утро 13 ноября в медицинских организациях Карелии развернуты 842 койки, свободны пока 204 из них — 24,2% от общего количества.

По приросту новых заболевших на 13 ноября Карелии оказалась в первой пятёрке регионов РФ: больше случаев COVID-19 выявлено в Москве, Петербурге, Московской и Нижегородской областях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама