dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2020, 19:48 173

В Смольном заявили о дефиците врачей

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге в период пандемии коронавируса существует дефицит медицинских кадров, создающий трудности при оказании амбулаторной помощи пациентам с коронавирусом. Об этом 12 ноября сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В Петербурге выпустили уникальную тест-систему на COVID-19

В Петербурге выпустили уникальную тест-систему на COVID-19

198

Он уточнил, что к середине года в Петербурге не хватало около 400 участковых врачей.

"Вряд ли цифра сильно изменилась, у нас не хватало порядка 400 участковых врачей. Примерно 160 врачей общей практики. Около 140 участковых педиатров. С учётом того, что часть людей увольняется, часть заболевает, периодически может возникать больший дефицит", — сказал Лисовец в эфире "Фонтанки".

В четверг председатель комздрава также сообщил, что в городских стационарах не хватит мест для пациентов с COVID-19, если распространение вируса не остановится. Учитывая высокую вероятность такого сценария, нужно сместить акцент на амбулаторное звено, считает Лисовец.

За сутки в Петербурге были госпитализированы более 800 человек с коронавирусной инфекцией и пневмониями, статистику оперштаба, как ранее писал "ДП", пополнили 1,6 тыс. новых случаев заражения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама