Максим Мунгалов Все статьи автора
11 ноября 2020, 22:11 9047

Новые ограничения, скандальный орден Миненко и перестановки в Смольном: Петербург 11 ноября

Зрительный зал второй сцены Мариинского театра.
Зрительный зал второй сцены Мариинского театра.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Смольный ввёл новые ограничения в связи со стремительным ростом коронавируса в Петербурге. Так, с 14 ноября до 15 января в городе запретят проводить в помещениях и на открытом воздухе мероприятия численностью более 50 человек. В театрах, концертных залах и кинотеатрах ограничат число зрителей до 50% от числа мест. Кроме того, петербургских работодателей обязали перевести сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболевания на дистанционный режим. По информации СМИ, власти Петербурга также намерены запретить размещать за столиками в кафе и ресторанах более 4 посетителей.

Жетон по 64 рубля, стену памяти убирают и город "держит удар": Петербург 10 ноября

Жетон по 64 рубля, стену памяти убирают и город "держит удар": Петербург 10 ноября

6457
Александр Возяков

Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала награждение председателя Горизбиркома Петербурга Виктора Миненко. В среду, 11 ноября, губернатор Александр Беглов вручил Миненко орден Почёта "За большие заслуги перед государством". Глава города отметил, что Миненко смог организовать и провести голосование по поправкам в Конституцию РФ "в сложное время, когда город переживал трудный период пандемии". "Это большая заслуга", — сказал губернатор.

Позже на сообщение о награждении Миненко отреагировала Памфилова, которая ещё в конце сентября 2020 года выразила ему недоверие из-за выборов в петербургский ЗакС. "Я не могу в это поверить — этого не может быть! ЦИК подаёт ходатайство о награждении самых достойных! Виктора Миненко в их числе, естественно, не было", — заявила глава ЦИК.

Сегодня стало известно, что бывшего вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского назначили главой ФАС России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. "ДП" собрал биографию нового главы ФАС.

Шаскольский курировал в Смольном энергетику и тарифы. Теперь эти вопросы будет контролировать вице-губернатор Максим Соколов. По мнению политолога Инны Ветренко, должность вице-губернатора Петербурга после ухода Шаскольского может занять председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Максим Шаскольский.
Максим Шаскольский.
Фото: Ермохин Сергей

Статистика по COVID-19

Число новых случаев COVID-заражений в Петербурге впервые перевалило за полторы тысячи. За минувшие сутки в городе коронавирус диагностировали у 1574 жителей, полностью вылечились 780 человек, скончались — 74 человека. За сутки тесты на коронавирус сдали 35 тыс. горожан. Всего с начала пандемии в Петербурге выявили 74 485 случаев заражения COVID-19, скончались 4 317 человек, выздоровело 45 032 человека.

Фото: стопкоронавирус.рф

Вице-губернатор Олег Эргашев в Законодательном собрании сообщил, что в реанимационных отделениях больниц города находятся 614 пациентов, к аппаратам ИВЛ подключены 297 человек. По его словам, коэффициент распространения коронавируса находится на уровне 1,3. Эргашев также сообщил, что в Петербурге остаются свободными 7% коек для пациентов с коронавирусом. На 11 ноября в Северной столице из-за выявленных случаев заражения коронавирусом или ОРВИ на карантине находятся 12 групп в семи детских садах, а также 67 классов в 30 школах.

Ужесточение ограничений, гости из Минздрава и Финляндия запускает туристов: Петербург 9 ноября

Ужесточение ограничений, гости из Минздрава и Финляндия запускает туристов: Петербург 9 ноября

10448
Александр Возяков

Всего за последние сутки в России выявили 19 851 новый случай коронавируса в 85 регионах, зафиксировано 432 летальных исхода, полностью выздоровели 18 616 человек. Больше всего заражений зафиксировали в Москве (4477), Петербурге (1574) и Подмосковье (701).

Всего на 11 ноября в России выявлено 1 836 960 случаев коронавируса во всех регионах страны. За весь период зафиксировано 31 593 летальных исхода, выздоровели 1 369 357 человек.

Фото: стопкоронавирус.рф

Резкий рост производства масок и жалобы на Wildberries

В Петербурге объём производства масок по сравнению с весенним периодом вырос в 19 раз. К 11 ноября выпуском средств индивидуальной защиты занимаются боле 100 городских предприятий. В сутки компании выпускают 1,9 млн масок, 11,5 тыс. комбинезонов, а также 10,7 тыс. халатов.

Поставщики интернет-магазина модной одежды Wildberries столкнулись с давлением со стороны маркетплейса. Петербургская фирма, рискнувшая рассказать о проблемах, оказалась заблокирована. О том, какие условия маркетплейс ставит петербургским компаниям, читайте в материале "ДП".

Энергомашбанк в третий раз предлагает акционерам увеличить уставный капитал. Размер допэмиссии сократился с предполагаемых в январе 800 млн до 500 млн рублей в ноябре. Подробности читайте в материале "ДП".

Шоссейно-кольцевая трасса "Игора Драйв" сможет принять международную гоночную серию "Формула-1". Автодром улучшили до уровня FIA Grade 1. Он стал третьей трассой в стране, получившей самый высокий уровень лицензии для проведения автогонок.

Петербург готовится к празднованию 800-летия Александра Невского. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Коронавирус у новгородских министров и пустые автобусы в Карелии

Власти Карелии решили бороться с коронавирусом полупустыми автобусами. Глава республики Артур Парфенчиков ввёл дополнительные ограничения, касающиеся работы общественного транспорта. Чтобы сдержать распространение COVID-19, в регионе ограничили число пассажиров в автобусах и троллейбусах.

В Вологодской области из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели обязательную самоизоляцию для жителей региона в возрасте старше 65 лет, а также приостановили плановую медицинскую помощь. По данным региональных властей, с октября число госпитализаций в стационары области выросло в три раза, а в настоящее время загруженность больниц составляет 82%.

В правительстве Новгородской области у двух министров обнаружили коронавирус. Речь идёт о главе регионального минздрава Резеде Ломовцевой и министре образования Евгении Серебряковой. Госпитализация чиновникам не потребовалась, они находятся на самоизоляции, уточнили администрации губернатора Новгородской области.

На дистанционное обучение перевели 30% школьников Карелии. В настоящее время на удалёнке находятся чуть более 20 тыс. школьников, большинство из них — учащиеся школ Петрозаводска.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама