dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2020, 08:59 281

Трасса "Игора Драйв" под Петербургом сможет принять "Формулу-1"

Фото: vk.com/igoradrive_official

Шоссейно-кольцевая трасса "Игора Драйв" сможет принять международную гоночную серию "Формула-1". Автодром улучшили до уровня FIA Grade 1. Он стал третьей трассой в стране, получившей самый высокий уровень лицензии для проведения автогонок.

Немецкие гонки. "Игора Драйв" примет российский этап DTM

Немецкие гонки. "Игора Драйв" примет российский этап DTM

1991
Алексей Кумачев

"Получение лицензии Grade 1 важно не только для "Игора Драйв", но и для России и мира автоспорта в целом", — уверен Виктор Кирьянов, глава Российской Автомобильной Федерации

"Высшая категория лицензии даёт право на проведение любых автоспортивных соревнований, в том числе Формулы-1. Это позволит значительно стимулировать развитие спорта в стране", — пояснил президент РАФ.

"Игора Драйв" получила лицензию FIA Grade 2 в конце 2019 года. "Изначально уже был создан комплекс высокого уровня, но надо было доработать некоторые моменты. Если говорить более детально, то были пересмотрены материалы для обеспечения безопасности, выстроена новая защита", — отмечает Мауро Сипс, глава совета директоров "Игора Драйв"

В процессе подготовки были установлены специальные защитные барьеры TecPro. Комиссия FIA посетила комплекс "Игора Драйв" в сентябре, после чего приняла решение о присвоении автодрому лицензии высочайшего уровня.

Комплекс авто- и мотоспорта "Игора Драйв" расположен на Приозёрском шоссе около деревни Новожилово. Стройка завершилась в 2019 году, автор проекта комплекса — создатель автодромов "Формулы-1" Герман Тильке. На территории автодрома около 100 га в 54 км от Петербурга расположены 10 трасс для авто- и мотоспорта и комплекс сооружений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама