dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2020, 13:47 1881

Кто будет рулить ФАСом: что известно о Шаскольском

 Максим Шаскольский.
Максим Шаскольский.
Фото: Ермохин Сергей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении Максима Шаскольского главой Федеральной антимонопольной службы. "Деловой Петербург" публикует биографию нового главы ФАС.

Максим Шаскольский родился в Петербурге 5 января 1975 года. В 1997 году окончил экономический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета по специальности "Экономист. Преподаватель экономических дисциплин".

Бывшего вице-губернатора Петербурга официально назначили главой ФАС

Бывшего вице-губернатора Петербурга официально назначили главой ФАС

182

Первым местом работы Максима Шаскольского стало ЗАО "Юганскнефтебанк", где он занимал пост начальника отдела ценных бумаг. Банк был ликвидирован в 2002 году. С 2000 по 2001 год Шаскольский был советником по экономическим вопросам губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

В 2005 году он перешёл в ОАО "Ленэнерго". За пять лет работы там Максим Шаскольский сменил несколько должностей.

В 2010 году он перешёл на позицию управляющего директора первого заместителя генерального директора ОАО "Петербургская сбытовая компания", а в 2013 году стал руководителем организации.

В январе 2019 года Максим Шаскольский был назначен советником губернатора Санкт-Петербурга, а затем его кандидатура была предложена на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, курирующего энергетику и тарифное регулирование. За его назначение в городском парламенте проголосовали 38 депутатов, против — пять, один воздержался.

Одними из громких дел за время работы Максима Шаскольского в Смольном стали иски ГУП "Водоканал" и его бывшего поставщика электроэнергии ООО "Развитие и инвестиции" друг на друга. Ещё до подачи исковых заявлений Максим Шаскольский поручил главе комитета по энергетике Андрею Бондарчуку повторно изучить результаты проверки "Водоканала", которую в августе 2018 года проводила Контрольно-счётная палата. После этого в "Водоканал" пришли новые топ-менеджеры, которые ранее работали в структурах "Интер РАО", там же, где и Максим Шаскольский. Поставщиком электроэнергии для ГУП "Водоканал" стала "Петербургская сбытовая компания", которую Максим Шаскольский возглавлял до перехода в городское правительство.

За 2019 год доходы Максима Шаскольского, согласно официальной декларации, составили 51 млн 970 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама