dp.ru Все статьи автора
10 ноября 2020, 12:34 138

Чибис обошёл Беглова в рейтинге публичной активности глав СЗФО

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис возглавил октябрьский рейтинг публичной активности глав регионов России, входящих в Северо-Западный федеральный округ, по версии telegram-канала "Незыгарь". Рейтинг опубликован сегодня, 10 ноября, и составлен на основе сбора открытых данных, включая официальные сайты региональных администраций и аккаунты губернаторов в соцсетях.

Разгрузить губернатора: заместителей Беглова обязали говорить в соцсетях

Разгрузить губернатора: заместителей Беглова обязали говорить в соцсетях

209

"В период пандемии и усиления социальной тревожности в обществе от губернаторского корпуса требуется активизация в вопросах взаимодействия региональной власти с обществом", — говорится в аннотации к рейтингу.

Ни один из глав регионов СЗФО не попал в первую десятку рейтинга: его лидером стал глава Ставропольского края Владимир Владимиров (102 балла). При этом губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный оказался в десятке аутсайдеров рейтинга, разделив последние места с главами Магаданской области, Чукотского АО и Еврейской автономной области.

"Специфика этих регионов не всегда оправдывает низкую активность губернаторов этих регионов, перед которыми стоят ответственные и значимые задачи", — отмечается в комментарии.

Среди глав СЗФО на первом месте оказался мурманский губернатор Андрей Чибис, набравший 64 балла, на втором — губернатор Петербурга Александр Беглов (63,6 балла), на третьем — глава Псковской области Михаил Ведерников (57,6).

В тройке аутсайдеров — калининградский губернатор Антон Алиханов (30 баллов), глава Ленинградской области Александр Дрозденко (26) и губернатор НАО Юрий Бездудный (14 баллов).

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с 52 баллами оказался на четвёртом месте, на пятом — глава Архангельской области Александр Цыбульский (48). У главы Карелии Артура Парфенчикова — 42 балла и шестое место, у главы Коми Владимира Уйба —седьмое (35 баллов). Губернатор Новгородской области Андрей Никитин по публичной активности за октябрь получил 32,4 балла и оказался на восьмом месте среди глав СЗФО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама