dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2020, 22:17 1789

Губернатор Петербурга ужесточил режим ограничений из-за пандемии

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Александр Беглов продлил режим ограничений в связи с пандемией коронавируса до 29 ноября, а также ввёл новые ограничения для граждан и бизнеса. С 9 ноября в ТРК закрывают фуд-корты, ограничивают массовые мероприятия в зданиях, регистрацию брака, а также переводят треть штата чиновников работать удаленно.

В Петербурге закроют фуд-корты и переведут на удалёнку 30% штата в компаниях

В Петербурге закроют фуд-корты и переведут на удалёнку 30% штата в компаниях

1384

Как сообщили в пресс-службе Смольного, до конца ноября сохраняется комендантский час для общепита, с 23:00 до 06:00 горожанам в кафе находиться нельзя. Фуд-корты оставят только на территории вокзалов, аэропортов и АЗС. В торговых центрах также закроют детские игровые комнаты (исключение составят только комнаты не более 50 м2 в общепите).

В Петербурге начинают ограничивать проведение мероприятий. С понедельника в помещениях запрещено собираться больше, чем по 70 человек. "Исключение составляют мероприятия, проводимые в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций", — уточнили в пресс-службе правительства. Торжественная регистрация брака разрешена в присутствии только двух десятков гостей (помимо сотрудников ЗАГСа).

Кроме того, Смольный ускорил перевод работников на удалённый формат работы. Предприятиям установили московскую квоту в 30% штата, пока в порядке рекомендации. Также работать из дома посоветовали пожилым старше 65 лет и горожанам с хроническими заболеваниями. При этом в Смольном треть чиновников переведут на удалёнку уже завтра, до 9 ноября. "Гражданам также рекомендуется воздержаться от поездок в другие регионы и за пределы Российской Федерации", — резюмируют в городском правительстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама