dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 12:43 83

Вологодский мэр назвал ситуацию с COVID-19 "стабильно тяжёлой"

Моногоспиталь для пациентов с коронавирусом в Вологде.
Моногоспиталь для пациентов с коронавирусом в Вологде.
Фото: vologda-oblast.ru

Ситуация с распространением коронавируса в Вологде остаётся стабильно тяжелой. Об этом сообщил сегодня, 27 октября, мэр города Сергей Воропанов.

Вологодский губернатор потребовал разобраться с "бардаком" в медицине

Вологодский губернатор потребовал разобраться с "бардаком" в медицине

976

По его словам, в двух вологодских моногоспиталях на лечении находится 357 пациентов с коронавирусом, при этом за минувшие сутки на госпитализацию поступил 41 человек.

Мэр Вологды отметил, что самая большая группа среди заболевших — 43,3% — люди в возрасте от 30 до 50 лет, 35,8% заболевших — старше 50 лет, в том числе старше 65 лет 14,8% от общего числа инфицированных. Детей среди заболевших всего 8%.

В моногоспитале Череповца число пациентов снижается, отметил мэр города Вадим Германов. По его словам, в больнице проходят лечение 293 пациента, 44 из которых на кислородотерапии, а 4 пациента подключены к ИВЛ.

При необходимости в Череповце готовы развернуть второй моногоспиталь для пациентов с коронавирусом. Как подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, это должно быть сделано до полного заполнения первого стационара, чтобы избежать размещения пациентов в коридорах: подобная ситуация произошла в моногоспитале Вологды в ночь с 21 на 22 октября, перед открытием второй клиники для COVID-больных.

Всего в Вологодской области к 27 октября зарегистрировано 94 новых случая инфицирования за сутки, а общее число инфицированных превысило 6627 человек. Выздоровели 4843 пациента, подтверждён 61 летальный исход от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама