Федор Вессарт Все статьи автора
26 октября 2020, 22:56 11769

Первый день ограничений, ликвидация коммуналок и 20 тыс. заболевших дома: Петербург 26 октября

Фото: Роман Киташов

С понедельника, 26 октября, в Петербурге ужесточили ограничения, связанные с коронавирусом. До 29 ноября в Северной столице приостановлена работа ресторанов и увеселительных заведений в ночное время (запрет касается баров, кафе, клубов, караоке и дискотек). Предприятия Петербурга, чтобы продолжить работу, обязаны получить специальные QR-коды (более 43 тыс. заявок на получение уникальных идентификаторов чиновники уже одобрили).

Штрафные чиновники, дело Елизаветинской больницы и дефицит кадров: Петербург 23 октября

Штрафные чиновники, дело Елизаветинской больницы и дефицит кадров: Петербург 23 октября

5409
Виталий Алексеев

В Смольном подчёркивают, что бизнес теперь ждёт гораздо больше проверок. Ранее "ДП" писал о том, что участвовать в рейдах будут как полицейские, так и сотрудники 4 комитетов и районных администраций.

Находящийся на самоизоляции губернатор Александр Беглов в понедельник сообщил, что в 2021 году в Петербурге расселят 1,4 тыс. коммунальных квартир. Всего в городе на Неве сейчас около 65 тыс. коммуналок. Переселять проживающих в них, по словам Беглова, нужно оперативнее. Для этого, в частности, разрабатывается новый закон.

Механизм расселения предлагается усовершенствовать: городские выплаты, по новым правилам, будут выделяться на расселение коммунальной квартиры только в том случае, если готовы переезжать сразу все её жильцы (сейчас выплаты предоставляются отдельным очередникам, готовым сменить жилье).

В комитете по здравоохранению озвучили статистику, которая вновь заставляет задуматься о релевантности данных оперативного штаба по мониторингу ситуации с COVID-19. Напомним, по информации оперштаба, с начала пандемии в Петербурге коронавирусом заразились 57,5 тыс. человек. Как сообщили в комздраве в понедельник, к 26 октября дома от COVID-19 лечатся более 20 тыс. человек.

По словам председателя комитета Дмитрия Лисовца, в Северной столице не хватает лабораторий, где проводятся тесты на коронавирус. Ранее в петербургской коронавирусной статистике выявили аномалию: число заболевших за сутки в Петербурге, как оказалось, зачастую ровно в два раза больше, чем число выздоровевших.

Павильоны временного госпиталя в "Ленэкспо" с понедельника снова принимают пациентов с коронавирусом. На прошлой неделе стало известно, что вновь развёрнутые в "Ленэкспо" места для заболевших коронавирусом пустуют из-за отсутствия лицензии.

Фото: Ермохин Сергей

Статистика по COVID-19

Комендантский час, штрафные рейды и рост тарифов на капремонт: Петербург 22 октября

Комендантский час, штрафные рейды и рост тарифов на капремонт: Петербург 22 октября

7144
Виталий Алексеев

По состоянию на 26 октября в России зарегистрированы 17 347 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили утром в понедельник в оперативном штабе по борьбе с вирусом. До этого рекордный суточный прирост заболевших был зафиксирован 23 октября. Всего с начала пандемии, по данным оперштаба, в РФ заразились 1,531 млн человек, скончались 26 269 заболевших.

В Петербурге также обновлён рекорд по числу новых случаев COVID-19 (оперштаб отчитался о 715 новых заболевших). Скончались за всё время наблюдений 3 627 человек.

Число заразившихся в мире составляет около 43,6 млн человек, умерли от осложнений, вызванных COVID-19, более 1,16 млн заболевших.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Выборг без хозяина, интервью Семака и заморозка стоимости недвижимости

В субботу в Выборгском районе Ленобласти было совершено громкое заказное убийство. Депутат Александр Петров считался одним из самых авторитетных предпринимателей Северо-Запада. О том, что известно об убийстве и какими проектами "хозяин "Выборга" занимался в последнее время, читайте в материале "ДП".

Фото: Артём Филатов/ТАСС

В Смольном решили не вводить новую кадастровую оценку недвижимости. Решение стоило городу около 14 млрд рублей (столько казна не получит в виде налогов), однако губернатор Александр Бегловуверяет, что власти найдут способ пополнить бюджет. Все подробности — в материале "ДП".

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак в интервью "Деловому Петербургу" рассказал о поражении от "Брюгге", ожиданиях в преддверии встречи с "Боруссией" и слухах, связанных с коронавирусом в команде.

Компания "Юнитис" миллиардера Давида Трактовенко (№ 77 в Рейтинге миллиардов "ДП") согласовала строительство жилья рядом с будущим кампусом СПбГУ. На участке планируется возвести 135 тыс. м2 жилья, школу и детский сад, объекты торговли и спорта. Больше информации о проекте — в материале "ДП".

Прорыв на ГЭС в Карелии, "бардак в медицине" на Вологодчине и COVID-рекорды в Архангельске

Ежесуточный прирост заболеваемости COVID-19 в Архангельской области обновляет максимумы с 22 октября. В понедельник в регионе выявлено 298 случаев инфицирования. За время пандемии заболели почти 19 тыс. человек, скончались — 311.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинниковраскритиковал работу регионального департамента здравоохранения и зачитал чиновникам жалобы из социальных сетей. По его словам, больше всего вопросов к работе первичного звена здравоохранения. Кувшинников охарактеризовал ситуацию словом "бардак" и поручил ответственных разобраться.

В Карелии на строительстве Белопорожской ГЭС в Кемском районе в выходные прорвало дамбу: чрезвычайная ситуация произошла на ГЭС-2 на реке Чиркка-Кемь. Никто не пострадал.

Власти Новгородской области решили обязать работодателей перевести на удалёнку не менее 5% сотрудников.

Другие новости

В Смольном 26 октября опровергли информацию о том, что петербургские школы переходят на дистанционное обучение. В комитете по образованию заявили, что в соцсетях распространяют скриншот новости с сайта городской администрации от 24 марта (тогда система образования действительно переходила на дистанционку). Напомним, до 9 ноября в школах Северной столицы объявлены каникулы. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, многие школьники отправились в детские лагеря.

В Петербурге состоялось очередное судебное заседание по делу историка Соколова. В понедельник в суде выступил, в частности, бывший помощник научного оппонента обвиняемого в убийстве — он подтвердил версию защиты Соколова о том, что провокации со стороны Евгения Понасенкова повлияли на психическое здоровье экс-доцента. Суд, однако, скриншоты о "травле" к делу приобщать не стал.

Специалисты компании "Метрострой" завершили важный этап работ по выходу подземной стройки к станции "Юго-Западная". Скоро начнётся проходка среднего станционного тоннеля, рассказали 26 октября в КРТИ.

Фото: gov.spb.ru
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама