dp.ru Все статьи автора
25 октября 2020, 14:27 14621

Шокирующее убийство бизнесмена Петрова: Выборг вернулся в 90-е

Фото: viborg.bezformata.com

Председатель общественного объединения "Фаворит Выборг", муниципальный депутат Александр Петров был найден мертвым вечером 24 октября в поселке Великое Выборгского района Ленобласти. "ДП" собрал информацию о том, что известно об убийстве бизнесмена на данный момент.

В воскресенье, 25 октября, Следственный комитет раскрыл некоторые подробности произошедшего. По данным ведомства, неизвестный выстрелил в 61-летнего предпринимателя, находившегося в своем коттедже под Выборгом, с противоположного берега реки. По информации "Фонтанки.ру", это произошло около 18:00, перед этим, по некоторым данным, снайпер в течение нескольких часов ждал подходящего момента.

СК показал кадры с места убийства бизнесмена Александра Петрова

СК показал кадры с места убийства бизнесмена Александра Петрова

614

На место преступления из Петербурга выехала группа во главе с руководителем СК Ленобласти Сергеем Сазиным и двумя его заместителями, а также начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД Олег Колесников и несколько других высокопоставленных сотрудников полиции. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать правоохранители. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о заказном убийстве (пункт "з" часть 2 статьи 105 УК РФ).

По данным "Пятого канала", Петров планировал покинуть пределы России незадолго до своего убийства. По словам источника телеканала, накануне смерти бизнесмен выставил на продажу свой бизнес, имущество и дом, в котором проживал лично.

Несколькими днями ранее, после задержания главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова, из дома Петрова неизвестные похитили сейф. В нем хранились дорогие часы и 500 тыс. рублей. По версии правоохранителей, кража и убийство могут быть взаимосвязаны, а сейф вынесен не ради неких документов, сообщает 47news.

Петров был известным в Ленобласти бизнесменом. После службы в армии он устроился на работу электриком в гостиницу в Выборге. Позже он стал её владельцем.

Согласно официальным данным, Александр Петров является руководителем трех предприятий и учредителем 47 компаний на территории Выборгского района. Среди них — ОАО "Выборгский судостроительный завод", ЗАО "Выборгская топливная компания" и другие крупные региональные предприятия. СМИ называли предпринимателя "хозяином Выборга". Сам Петров с этим публично не соглашался.

Петров также был муниципальным депутатом и руководителем общественной организации "Спортивный клуб "Фаворит".

Старший сын Александра Петрова — Виталий —является первым российским гонщиком в истории "Формулы-1" (выступал с 2010 по 2013 год). Александр Петров частично оплачивал выступление сына в "Формуле-1" из собственных средств; также некоторое время спонсором гонщика был Выборгский судостроительный завод.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама