dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 20:04 262

Вологодские власти подтвердили гибель гендиректора вотчины Деда Мороза

Генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев.
Генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев.
Фото: страница главы Великоустюгского района Александра Кузьмина vk.com/glavakuzmin

Глава Великоустюгского района Вологодской области Александр Кузьмин подтвердил гибель генерального директора АО "Дед Мороз" Олега Васильева при крушении вертолёта Robinson R44 в Нюксенском районе. "Вертолёт летел по маршруту Вологда — Великий Устюг. Подтверждено, что на его борту находился генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев. К сожалению, он погиб. Искренние соболезнования родным и близким…", — сообщил Александр Кузьмин.

Гендиректор "вотчины Деда Мороза" погиб в авиакатастрофе под Вологдой

Гендиректор "вотчины Деда Мороза" погиб в авиакатастрофе под Вологдой

318

Соболезнования в связи с гибелью Олега Васильева также выразил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. "Накануне мы обсуждали развитие Вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение", — написал глава региона.

По данным ГУ МЧС России по Вологодской области, на месте крушения вертолёта сегодня, 20 октября, были найдены тело погибшего мужчины, личность которого устанавливается, а также паспорт женщины. В 19:30 с наступлением тёмного времени суток поисково-спасательные работы приостановили. Их возобновят завтра, 21 октября, с привлечением водолазов.

Ранее сообщалось, что на борту вертолёта находились четыре человека: пилот, Олег Васильев, бизнесмен Сергей Мозер — владелец компании "Аэросоюз" (ей принадлежит упавший вертолёт), а также представитель туристической компании, которая намеревалась развивать аэромаршруты к резиденции Деда Мороза, находящейся в Великом Устюге.

По факту крушения вертолёта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Напомним, частный легкомоторный вертолёт Robinson R44 упал в реку Сухону в Нюксенском районе Вологодской области 20 октября около 12:10. При крушении вертолёт повредил линии электропередач, обесточив несколько населённых пунктов — их энергоснабжение восстановили к вечеру.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама