dp.ru Все статьи автора
20 октября 2020, 19:36 1079

Мост через Калининградский залив построят в 2024 году

Фото: gov39.ru

Сбербанк и ООО "Десятая концессионная компания" (входит в группу "ВИС") сегодня, 20 октября, заключили кредитное соглашение о финансировании концессии в Калининграде: через Калининградский залив к 2024 году планируется построить вантовый мост длиной более 2,6 км. Общий объём бюджета проекта на инвестиционной стадии оценивается в 44 млрд рублей, но это не окончательная сумма. Стоимость проекта станет известна по итогам прохождения государственной экспертизы проектной документации. Банк предоставляет кредитную линию с лимитом более 13 млрд рублей на срок более 10 лет. Первая выборка кредитных средств запланирована инвестором уже в октябре 2020 года, сообщили в пресс-службе банка.

Смольный назвал драйверы роста транспортной инфраструктуры

Смольный назвал драйверы роста транспортной инфраструктуры

576
Иван Смирнов

Соглашение о строительстве мостового перехода было заключено между правительством Калининградской области и группой "ВИС" в июне 2019 года. Сейчас ведётся проектирование объекта. Вместе с подходами к будущему мосту длина новой трассы превысит 8 км, сам мост будет 4-полосным. Трасса будет платной и высокоскоростной: расчётная скорость движения по мостовому переходу составит 120 км/ч, пропускная способность — более 10,5 тыс. автомобилей в сутки.

По словам председателя совета директоров группы "ВИС" Игоря Снегурова, новый мост позволит сократить на 30% среднее время в пути и более чем на 50% – транспортные расходы на перевозки грузов. После завершения строительства в 2024 году по условиям соглашения группа "ВИС" будет эксплуатировать мост до 2047 года.

Строительство моста через Калининградский залив позволит закольцевать обход вокруг Калининграда. "Попытки реализовать проект предпринимались и раньше, но это стало возможным только с привлечением частного инвестора. Участие Сбера позволило снизить перспективные затраты на строительство моста более чем на 6 млрд рублей", — прокомментировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама