Дарья Кильцова Все статьи автора
14 октября 2020, 21:59 442

Известные подрядчики поспорили за дешёвый инфраструктурный контракт в Ленобласти

Фото: Ермохин Сергей

В кризис любая копейка рубль бережёт.

Контракт на обустройство инфраструктурой земельных участков в деревне Красноозёрное в Приозерском районе, предоставленных многодетным и молодым семьям, а также молодым специалистам, муниципальные власти заключили с компанией ООО "Техносфера". С начальных 228,3 млн рублей цена на торгах снизилась до 220,4 млн рублей.

Смольный озадачился подключением Широтной магистрали к дорожной сети

Смольный озадачился подключением Широтной магистрали к дорожной сети

7417
Дарья Кильцова

Ещё два петербургских участника аукциона предлагали большие суммы. "СУ–19" готово было выполнить работы за 221,5 млн рублей, "Профистрой Северо–Запад" — за 227,3 млн рублей. Обе компании имеют значительный опыт работ, однако их заявки признали не соответствующими требованиям из–за наличия в документах недостоверной информации об участниках.

На территории Красноозёрного планируется выделить 139 участков. Не позднее 30 ноября 2023 года подрядчику нужно будет проложить к ним асфальтовые дороги, установить технические средства организации дорожного движения, подвести газ, обустроить водоотведение, освещение, предусмотреть систему очистки поверхностных вод. Половина суммы контракта уйдёт на дорожную инфраструктуру.

Все участники аукциона заметны на рынке госзаказа. Согласно системе "Контур.Фокус", у "Профистрой Северо–Запад" за плечами госконтрактов на 3,4 млрд рублей, у "СУ–19" — на 1,1 млрд рублей.

"Профистрой Северо–Запад", к слову, почти удалось выиграть конкурс на создание экопарка в Приморском районе Петербурга за 1,1 млрд рублей. "Техносфера" обошла конкурентов и здесь — у компании суммарно контрактов на 20,2 млрд рублей, однако подобных нынешнему ранее замечено не было.

Компания — давнишний подрядчик "Ленавтодора" и ФКУ Упрдор "Северо–Запад". Она, в частности, реконструировала этап трассы А–180 "Нарва" на подъезде к Усть–Луге, последний крупный подряд — реконструкция 3 км Колтушского шоссе за 2,2 млрд рублей.

В "Техносфере" не прокомментировали, чем их заинтересовал данный аукцион. Не дали ответов и в "Профистрой Северо–Запад".

Ранее со ссылкой на главу администрации Красноозёрного Андрея Радецкого "ДП" писал, что во избежание печального опыта других тендеров в закупке появилось такое условие к претендентам, как наличие опыта линейных работ.

Загруженное кольцо: долго ли ещё КАД будет оставаться скоростной трассой

Загруженное кольцо: долго ли ещё КАД будет оставаться скоростной трассой

12751
Дарья Кильцова

Под "печальный опыт" попадает, в частности, история с жилмассивом "Октябрьский" в поселке Сосново того же района. Генподрядчик ООО "УМ–68" почти год не может построить здесь дорогу, что вынудило местных жителей пожаловаться губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

После этого к проблеме пришлось подключить дорожный комитет региона, хотя куратором программы по 105–му областному закону является комитет по строительству. Как предполагают некоторые участники рынка, было решено привлечь к такого рода работам крупных подрядчиков, которые не доведут ситуацию до жалоб главе региона.

На фоне миллиардных контрактов договор на 200 млн рублей выглядит каплей в море, но и времена непростые: нос от лишних работ лучше не воротить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама