dp.ru Все статьи автора
11 октября 2020, 11:47 946

После обысков по делу онкологов в Петербурге задержали 16 человек

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге подозреваемыми по делу о хищении из больниц лекарств для онкобольных проходят 16 человек. Накануне в МВД сообщили о 15 задержанных и обысках по 35 адресам.

Масштабные обыски по делу онкологов прошли в трех стационарах Петербурга

Масштабные обыски по делу онкологов прошли в трех стационарах Петербурга

2847

Как сообщает издание "Фонтанка", после обысков по всему городу, в том числе, в трех стационарах, в кабинеты следователей доставили около 20 человек, 16 из которых были задержаны на двое суток. 10 подозреваемых будут отпущены домой с подпиской о невыезде, шестеро же направятся в суд с ходатайствами об аресте, сообщает агентство.

По версии следствия, препараты для лечения онкобольных похищались в медицинских организациях и впоследствии перепродавались оптом и в розницу. Стоимость похищенных за пять лет препаратов превышает 100 млн рублей. Еженедельный оборот похищенных лекарств следствие оценило в 100 тыс. рублей, медики получали 10% от рыночной стоимости лекарства.

Ранее сообщалось, что следственные мероприятия велись как в квартирах медиках, так и в больницах: Первом меде им. Павлова, Городском онкологическом диспансере на Каменном острове и Областном онкологическом диспансере. Организатором схемы хищения назван сотрудник петербургской фармацевтической компании 51-летний петербуржец Сергей Войтович

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама