dp.ru Все статьи автора
8 октября 2020, 15:32 842

Калининградский Минздрав ждал рост COVID-19, но не столь стремительный

Фото: Сергей Коньков

Рост заболеваемости COVID-19 в Калининградской области прогнозировали, однако глава регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко "не предполагал, что он будет настолько стремительным".

Глава Роспотребнадзора: ситуация с COVID-19 в России осложняется

Глава Роспотребнадзора: ситуация с COVID-19 в России осложняется

422

"На сегодня получаем по 60-70 пациентов каждый день, и очень серьёзную часть из них приходится госпитализировать, потому что у них есть симптомы. И даже те, кто определятся как бессимптомный на момент выявления, — половина из них получают симптомы через 3-4 дня, и это очень тревожная история", — заявил глава калининградского Минздрава сегодня, 8 октября, в эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград".

Александр Кравченко сообщил, что в регионе развёрнуто 900 коек для пациентов с коронавирусом, на утро 8 октября были госпитализированы чуть менее 600 человек. Свободные инфекционные койки в регионе оставляют в том числе потому, что для перепрофилирования коек и разворачивания новых нужно не менее 2-3 дней.

По данным регионального штаба, за сутки в Калининградской области подтвердились 63 новых случая инфицирования, общее число заражённых выросло до 4903 человек. Выздоровели 3498 человек, а число летальных случаев выросло до 89 — за последние сутки умерли ещё два пациента: женщины в возрасте 81 и 84 лет с тяжёлой формой двухсторонней пневмонии на фоне хронической сердечно-сосудистой патологии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама