dp.ru Все статьи автора
6 октября 2020, 15:33 1953

Навальный дал второе интервью Дудю

Фото: PrtScr/youtube.com/вДудь

Основатель ФБК Алексей Навальный дал большое интервью Юрию Дудю. На вопросы самого известного российского блогера-интервьюера политик отвечал уже второй раз — первое видео с Навальным Дудь записал весной 2017 года.

"Почему ты не назвал меня": Кадыров предложил считать его отравителем Навального

"Почему ты не назвал меня": Кадыров предложил считать его отравителем Навального

180

Новое интервью в основном посвящено ситуации с отравлением Навального: в беседе с Дудем он впервые подробно изложил свою версию случившегося. Отвечая на вопрос о первых симптомах и том, что происходило на борту самолёта, следовавшего из Томска в Москву, Навальный вспомнил о дементорах из "Гарри Поттера".

"Тебе не больно, а жизнь уходит. Абсолютно не больно. Но главное поглощающее тебя ощущение — сейчас умру", — сказал Навальный.

Фото: PrtScr/youtube.com/вДудь

Участвовала в записи интервью и супруга политика Юлия. Она, в частности, рассказала о том, как принималось решение о транспортировке Навального из Омска в Германию.

"Меня отвели в кабинет, там был главный врач, его заместитель и женщина, которая является заместителем министра здравоохранения Омской области, потом ещё один замминистра пришёл. Было сильное административное давление, и я говорила, что обсуждать с ними это не хочу, а хочу говорить с врачами. Я в принципе не понимала, что там делает столько чиновников", — описала события супруга основателя ФБК.

Первое после выхода из комы фото Навальный опубликовал 15 сентября. В РФ уголовное дело из-за отравления (российские врачи не обнаружили яд в организме Навального) возбуждено не было, официальные лица говорят о провокации и возможной инсценировке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама