dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2020, 14:30 273

"Фактов не выявлено": следователи не нашли криминала в госпитализации Навального

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1, куда изначально был доставлен оппозиционер Алексей Навальный
Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1, куда изначально был доставлен оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

По итогам проверки оснований для возбуждения уголовного дела по факту госпитализации политика Алексея Навального не выявлено, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, нет оснований возбуждать дело по статьям о покушении на убийство или об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Лукашенко рассказал о перехваченном разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

Лукашенко рассказал о перехваченном разговоре Берлина и Варшавы о Навальном

231

"Фактов, указывающих на то, что в отношении Навального было совершено какое-либо преступление, не выявлено. Также на сегодняшний день не установлено каких-либо данных, свидетельствующих об отравлении Навального запрещёнными, опасными или какими-либо иными веществами", — говорит источник агентства.

Между тем он уточняет, что проверка по факту госпитализации пока не завершена, органы ждут ответа из Германии. Транспортная полиция также продолжает доследственную проверку по факту госпитализации Навального, ожидается завершение ряда экспертиз.

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев также заявил, что в ситуации с Навальным нет криминала. "Откуда ему там быть? Мы не видим пока никаких оснований", — заявил министр Интерфаксу.

Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт, на котором он летел, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, позже главу ФБК для лечения транспортировали в Германию. Его состояние оценивается как тяжёлое, однако угрозы жизни нет.

25 августа в Кремле заявили, что, пока не будет установлено вещество, которым был отравлен Навальный, говорить о расследовании происшествия рано. Ранее то, что политик был отравлен, подтвердили немецкие врачи. Омские врачи сообщали, что в моче оппозиционера обнаружили только кофеин и алкоголь. Власти Германии объявили позже, что оппозиционера пытались отравить ядом из группы "Новичок", фигурирующем в деле отравления в британском Солсбери.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама