dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2020, 15:27 249

Беглов: Петербург делает акцент на внутренний туризм

На фоне пандемии Петербург делает акцент на внутренний туризм, заявил губернатор Александр Беглов на встрече со старейшими экскурсоводами города в День туризма. Он отметил, что из-за пандемии город потерял иностранных туристов, но россиян Северная столица остается одним из самых востребованных направлений.

В Смольном предложили сделать Петербург столицей яхтенного туризма

В Смольном предложили сделать Петербург столицей яхтенного туризма

559

"У нас богатейшее культурное и историческое наследие, развитая сфера гостеприимства и транспортная инфраструктура, но главное – это, конечно, люди. В первую очередь гиды и экскурсоводы – те, кто рассказывает туристам о нашем городе, показывает им самые интересные достопримечательности", - отметил губернатор.

Как уточняют в Смольном, туриндустрия обеспечивает в Петербурге до 300 тыс. рабочих мест в высокий сезон, с ней связаны около 50 отраслей экономики города. В прошлом году Петербург посетили 10,4 млн человек, из них 4,9 млн – иностранные туристы.

Такое количество гостей, подчеркнул губернатор, удалось привлечь, в том числе, благодаря введению бесплатной электронной визы на 8 дней для граждан 53 стран и седьмой степени свободы воздушного пространства для аэропорта Пулково.

Градоначальник поддержал инициативу создания центра повышения квалификации работников туриндустрии. "Наши ленинградские экскурсоводы всегда были эталоном, своего рода знаком качества этой профессии. Новое поколение гидов должно этому соответствовать", - сказал он.

На прошлой неделе в Смольном предложили сделать Петербург столицей яхтенного туризма. Выступая на Морском совете, Александр Беглов поддержал идею создать рабочую группу, которая займется разработкой дорожной карты для развития в городе туристического яхтинга. Для этого в рабочую группу войдут представители разных комитетов и ведомств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама