Антон Тарануха Все статьи автора
25 сентября 2020, 09:13 385

Для выбора концепции фасада арены на месте СКК проведут конкурс

Фото: "СКА Арена"

Окончательную концепцию фасада новой петербургской арены, которую построят к хоккейному чемпионату мира 2023 года, решено выбрать на архитектурном конкурсе. Об этом "ДП" сообщил руководитель ООО "ГОРКА" (генпроектировщик стадиона) Алексей Сидоренков.

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

Арена из будущего: проектирование стадиона к ЧМ-2023 вышло на финишную прямую

12128
Антон Тарануха

Последнюю версию внешнего облика здания "ДП" показывал в январе. Однако вскоре она может стать неактуальной.

"Нами было принято решение провести конкурс среди ведущих мировых и российских архитектурных бюро. Да, фасад просчитан и зашёл в экспертизу, но по итогам конкурса он может претерпеть изменения. Подчеркну: речь идёт именно о фасаде, а не о конструктивных решениях. Расчётная модель уже выполнена, нагрузки собраны в фундамент. Теперь стоит задача остаться в действующих нагрузках, но предложить разные варианты, что-то современное, необычное", — отметил Алексей Сидоренков.

ООО "ГОРКА" тоже намерено поучаствовать в конкурсной процедуре и представить свой, обновлённый вариант. Оценивать работы и выбирать победителя будет профессиональное жюри.

Вместе с концепцией фасада здания участники конкурса представят своё видение парковой зоны вокруг арены.

"Мы предоставляли на обозрение парк и получили разные отзывы. Кому-то понравилось, кому-то нет. Поэтому одновременно с выбором фасада проведём конкурс на общественное пространство. Основная задача в том, чтобы была синергия ландшафта, инфраструктуры и самого здания. Одно без другого существовать не может, это должно быть единое целое: парковая зона с зеленью, подсветкой, малыми архитектурными формами, арена и окружающая локация. Вся территория должна сочетаться", — добавил Алексей Сидоренков.

На сроки проведения экспертизы и строительства конкурс никак не повлияет, заверил представитель команды проектировщиков. У компании-концессионера ООО "СКА Арена" также нет никаких сомнений, что к ЧМ-2023 арена будет готова. Подробнее об этом читайте в материале "ДП".

Как сообщал ранее "ДП", на прошлой неделе были подведены итоги архитектурного конкурса на концепцию парка "Тучков буян" возле станции метро "Спортивная" в Петроградском районе Петербурга. Победителем был выбран совместный проект архитектурного бюро "Студия 44" и голландской West 8.

"ДП" первым узнал, как будет выглядеть новый СКК

"ДП" первым узнал, как будет выглядеть новый СКК

16166
Вадим Кузьмицкий

В презентации проекта-победителя заявлялось, что акцент авторов работы был сделан на "создании романтических пейзажных видов и раскрытии городской панорамы".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама