dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2020, 13:05 417

Главврача новгородской психбольницы оштрафовали за вспышку СОVID-19

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Новгородской области Валдайский районный суд рассмотрел дело о вспышке коронавируса в Валдайской областной психоневрологической больницы и признал главврача больницы виновным в нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Дело в отношении главврача больницы суд рассмотрел по итогам эпидрасследования Роспотребнадзора после массового заболевания СОVID-19 среди работников и пациентов больницы в июле 2020 года.

Штрафы и прочие санкции: что ждёт школы в новом учебном году

Штрафы и прочие санкции: что ждёт школы в новом учебном году

35070
Александр Возяков

Суд установил, что больные с СОVID-19 и те, у кого подозревалось заражение коронавирусом, не были госпитализированы в инфекционный стационар, а в самой психбольнице не были созданы условия для раздельного размещения больных с СОVID-19 и здоровых пациентов: больные и здоровые находились на одном этаже с общим коридором и общими санузлами.

Главный врач медучреждения признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф на сумму 50 тыс. рублей, сообщает объединённая пресс-служба судов Новгородской области.

Напомним, в июле в Валдайской областной психоневрологической больнице были выявлены 27 заражённых коронавирусом, трое из которых были медицинскими работниками.

Как ранее сообщал "ДП", к 22 сентября в Новгородской области на карантин из-за коронавируса закрыты два отделения в больницах региона. Всего в Новгородской области зарегистрировано 4923 случая COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама