dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2020, 08:34 2390

СМИ сообщили о сокращении зарплат врачам Боткинской больницы

Фото: Ермохин Сергей

Руководство Боткинской больницы обязали сократить кредиторскую задолженность в размере 400 млн рублей. Как сообщает "Фонтанка.ру", у медучреждения есть 4 месяца, чтобы выполнить требование.

В больнице Боткина акушерское отделение закрыли на проветривание

В больнице Боткина акушерское отделение закрыли на проветривание

46

В распоряжении издания оказалась аудиозапись выступления главврача Дениса Гусева и его заместителя по экономике Александра Щеголева на совещании.

По словам Щеголева, зарплаты в Боткина — одни из самых высоких в городе. Врачи получают в среднем 119 тыс. рублей без ковидных выплат, средний медперсонал — 74 тыс. рублей, заявил он.

Щеголев заявил, что администрация больницы — 10 человек — возьмёт на себя 10% задолженности, остальное распределят между врачами и средним медицинским персоналом. В частности, до конца года им хотят урезать выплаты на 96 млн рублей. Таким образом, в период пандемии персонал больницы в количестве 780 человек останется без надбавок.

Кроме того, главный врач Гусев поставил перед своими сотрудниками задачу добывать пациентов.

"У нас 400–420 больных. А ковидных коек — 589. Незаполняемость хроническая. Нам нужно обязательно сейчас заполнять койки, иначе мы никакие финансовые планы не выполним", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама