dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2020, 13:15 29

Калининградским театрам разрешили возобновить работу

Зрительный зал Мариинского театра оперы и балета.
Зрительный зал Мариинского театра оперы и балета.
Фото: Тихонов Михаил

В Калининградской области с сегодняшнего дня, 15 сентября, могут возобновить работу театры, филармонии и концертные залы. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Калининградской области.

В петербургских театрах и концертных залах отменили шахматную рассадку

В петербургских театрах и концертных залах отменили шахматную рассадку

175

Работа театров и концертных залов разрешается при условии заполнения не более 50% зрительного зала. "Вход в учреждения культуры также в масках, на самих мероприятиях — по желанию зрителей", — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, с 15 сентября в полную силу начнёт работу Калининградский зоопарк. Он открылся после карантина ещё 17 июня, но все помещения для посетителей откроют только сейчас.

Масочный режим в регионе остаётся обязательным в местах массового скопления людей, при посещении магазинов и других закрытых помещений.

По данным регионального оперативного штаба, в Калининградской области к 15 сентября общее число инфицированных достигло 3810 человек, выздоровели 3014 пациентов, подтверждены 74 смерти от коронавируса.

При этом, как сообщал "ДП" ранее, в регионе третьи сутки подряд растёт число новых случаев COVID-19 — в последний раз такой подъём заболеваемости наблюдался в июне.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама