dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2020, 11:14 143

В Карелии начнут производить мармелад из северных ягод

Фото: пресс-служба правительства Карелии

В Карелии предприятие "Агро-альянс" строит цех в Олонецком районе для производства мармелада из дикорастущей и садовой ягоды. "Уже в следующем году фермеры планируют запустить выпуск варенья и мармелада под маркой Karjalan Мarjat, что в переводе означает "Карельские ягоды", — сообщил своим подписчикам "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков.

Холодная весна затормозила поставки земляники из Петербурга и Ленобласти

Холодная весна затормозила поставки земляники из Петербурга и Ленобласти

380
Мария Баландина

Он осмотрел будущий цех, под который сельскохозяйственный кооператив "Агро-альянс" выкупил здание бывшей котельной, а также сообщил, что предприниматели уже придумали логотип с изображением карельского мишки.

По словам председателя кооператива Ивана Протасова, в прошлом году фермеры — участники кооператива получили государственную субсидию и внесли по 2,2 млн рублей в фонд кооператива. В этом году предприятие получило грант на 10,1 млн рублей со своим финансированием в размере 40%. На средства гранта предприятие завершит ремонт цеха и приобретёт оборудование.

Основным продуктом будет мармелад. Предприятие также планирует производство варенья и плодово-ягодного вина.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков предлагал карельским предпринимателям наладить производство продукции, которая будет популярна у туристов в качестве гастрономических сувениров. "Можно создать мармелад "Рускеала" или пряник "Дом Берга" в виде Дома Берга. Это будет пользоваться спросом. Турист обязательно купит в подарок такой пряник или мармелад своим племянникам или детям", — сказал Парфенчиков при посещении Сортавальского хлебокомбината в августе 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама