dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2020, 11:36 159

Массовую вспышку инфекции в новгородской школе проверит прокуратура

Фото: Верещагина Лидия

Новгородская прокуратура организовала проверку по факту массовой вспышки инфекционного заболевания среди учеников средней школы посёлка Шимск, сообщает сегодня, 9 сентября, пресс-служба ведомства.

Сразу 131 ребёнок заболел в школе в Новгородской области

Сразу 131 ребёнок заболел в школе в Новгородской области

13947

В школе, где заболел сразу 131 ребёнок, проверят соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации образовательного процесса, а также полноту и достаточность принимаемых школой мер, направленных на предотвращение распространения инфекционных заболеваний. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин также поручил в короткие сроки разобраться с инфекционной вспышкой в Шимске. По словам зампредседателя правительства Новгородской области Анны Тимофеевой, из 131 заболевшего ребёнка за медицинской помощью накануне, 8 сентября, обратились 59 детей. Двое детей доставлены в Областную инфекционную больницу в Великий Новгород, остальные находятся под наблюдением врачей Шимской ЦРБ.

"Состояние детей удовлетворительное, все получают медицинскую помощь. Рисков для жизни и здоровья нет", — сообщила Анна Тимофеева. По её словам, у заболевших детей взяты анализы на все основные виды инфекций, в том числе и на коронавирус. Результаты анализов будут готовы к вечеру 9 сентября.

Как ранее сообщал "ДП", о массовой инфекционной вспышке в средней школе в Шимске, где всего обучается 574 ребёнка, стало известно вечером 8 сентября. Заболел 131 ученик школы, в том числе 47 ребят из начальных классов. У детей наблюдается два вида симптомов: и признаки ОРВИ, и признаки острой кишечной инфекции (рвота и диарея). Школа закрыта на карантин, который продлится не менее недели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама