dp.ru Все статьи автора
17 августа 2020, 14:53 1310

Покровскую больницу признали виновной во вспышке COVID-19

Покровская больница.
Покровская больница.
Фото: Ермохин Сергей

Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрел дело о заражении коронавирусной инфекцией персонала и пациентов Покровской больницы.

Смольный ответил на обращение врачей Покровской больницы

Смольный ответил на обращение врачей Покровской больницы

1847

Инстанция признала руководство учреждения ответственным за нарушение противоэпидемического режима. Кроме того, менеджменту больницы вменили несвоевременное информирование Роспотребнадзора о вспышке пневмонии нового типа.

"Признать Покровскую больницу виновной и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 120 тыс. рублей", — пояснили "Фонтанке" в объединённой пресс-службе судов города.

В середине апреля медики Покровской больницы заявили о катастрофической ситуации в учреждении. По их словам, больница не оборудована для приёма больных COVID-19, а персонал не обеспечен защитными средствами.

Всего за 10 дней в медучреждении было выявлено более 30 случаев коронавируса, пять из них обнаружили среди работников. По факту этого Роспотребнадзор составил протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП.

В июне главному врачу Покровской больницы Марине Бахолдиной было присвоено звание Героя Труда за заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама