Евгений Петров Все статьи автора
12 августа 2020, 20:22 280

Солид Банк закрыл офис в Петербурге

Фото: vk.com

Отделение обслуживало интересы группы компаний, работающих под единым брендом на фондовом и инвестиционном рынках.

Головной офис банка зарегистрирован во Владивостоке, в Москве работает единственный филиал. По данным ЦБ РФ, после прекращения работы в городе розничная сеть кредитной организации сократилась до 16 отделений, расположенных преимущественно на Дальнем Востоке.

На торгах продан парк-отель обанкротившегося банка МБСП

На торгах продан парк-отель обанкротившегося банка МБСП

610
Иван Ершов, Евгений Петров

Мажоритарным акционером банка является Владимир Семернин, вместе с дочерью Анной он контролирует 50% капитала банка. Еще 44% принадлежит японской "Савада Холдингс Ко". В группу компаний, которую акционеры называют "Финансовый дом Солид", помимо банка входят управляющая компания "Солид–менеджмент", инвестиционно–финансовая компания "Солид" (ИФК, оказывает услуги брокера и доверительного управления), "Солид–Кама", собственник офисного центра в Москве, "Солид — товарные рынки", специализированный брокер.

Отделение банка работало в интересах управляющей компании. По данным InvestFunds, УК "Солид–менеджмент" по итогам июля текущего года занимает 21–е место по объему привлеченных средств, 73,7 млн рублей. По оценке "Эксперт РА", на конец первого полугодия 2019 года под управлением УК находилось 8,3 млрд рублей, размещенных в ПИФ, ЗПИФ и ОПИФ (более актуальные данные не опубликованы).

"Перенос офиса банка в том числе в цифровую среду в сегодняшних реалиях оправдан с экономической точки зрения", — сообщил Ян Драчан, заместитель директора представительства ИФК "Солид".

По версии Интерфакса, по итогам II квартала банк занимает 185–е место в РФ по размеру активов (9,27 млрд рублей), объем срочных депозитов частных лиц — более 5,1 млрд рублей.

У других УК, работающих на фондовом рынке, есть представительства дочерних кредитных организаций в Петербурге: два офиса у БКС Банка, по одному — у ФФИН банка и "Финам".

Как отметили в пресс–службе ФФИН банка, есть все основания полагать, что интерес к инвестиционно–банковским услугам в стране растет, количество частных инвесторов, зарегистрированных на Московской бирже, превысило 9,5 млн. На начало августа в городе всеми УК было открыто 114 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

По оценке "ДП", в июне–августе количество банковских офисов в городе сократилось на 33 штуки, до 1078 отделений, с начала года было закрыто 65 офисов.

Бывший совладелец банка СИАБ закончил с микрофинансовым бизнесом

Бывший совладелец банка СИАБ закончил с микрофинансовым бизнесом

293
Евгений Петров
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама