dp.ru Все статьи автора
8 августа 2020, 09:55 531

"Метрострой" просит достроить "Театральную" на деньги с шестой ветки

Сергей Харлашкин, экс-глава КРТИ, гендиректор "ОАО "Метрострой".
Сергей Харлашкин, экс-глава КРТИ, гендиректор "ОАО "Метрострой".
Фото: Беликов Валентин

"Метрострой" в условиях весеннего секвестра бюджета прорабатывает со Смольным перевод финансирования с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную, рассказал глава компании Сергей Харлашкин. Весной со стройки метро сняли 5 млрд рублей.

В "Метрострое" объяснили остановку строительства метро

В "Метрострое" объяснили остановку строительства метро

445

"Такое решение принято, и мы ждем, когда будет подписано соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга", - заявило Харлашкин "Петербургскому дневнику" (официальный новостной портал городского правительства).

По его словам, вместе с КРТИ и ДТС прорабатывается вариант возвращения лимитов финансирования по линиям к показателям, которые были до секвестра. Соответствующие предложения, как отметил глава "Метростроя", будут подготовлены к осенней корректировке бюджета.

После весеннего секвестрования бюджета на строительство Лахтинско-Правобережной линии, в том числе, станций "Театральная" и "Горный институт" средств не осталось.

"Более того, мы уже выполнили там работ сверх лимита больше на 1 млрд рублей. Но, чтобы получить эти деньги, необходимо в рамках Адресной инвестиционной программы на 2020 год перебросить средства с Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную", - подчеркнул гендиректор компании.

На прошлой неделе Ростехнадзор на 3 месяца остановил работы по строительству Красносельско-Калининской линии метро из-за нарушений в одной из шахт. "Ориентировочный срок устранения замечаний — неделя, после чего состоится приёмка этих работ комиссией и проходка возобновится", — отметили тогда в компании.

Ранее "ДП" рассказывал, что власти Петербурга задумались о строительстве метро до кампуса СПбГУ в Пушкине. Пока же не построена даже "Театральная" в историческом центре города, контракт на работы по которой был заключён в 2015 году (впрочем, пробивать тоннель к "Спасской" от "Театральной" начали лишь чуть более года назад). Принять пассажиров станция метро у Мариинского театра сможет не раньше 2025 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама