dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 13:05 928

Смольный обсуждает строительство метро до кампуса СПбГУ в Пушкине

Фото: Тихонов Михаил

В правительстве Петербурга рассматривается возможность строительства новой линии метро от Авиагородка в город Пушкин, до кампуса СПбГУ, заявил губернатор Александр Беглов. По его словам, для реализации проекта необходима поддержка Москвы.

Совхоз "Светлый ум". Где СПбГУ хочет построить свой кампус и технологическую долину

Совхоз "Светлый ум". Где СПбГУ хочет построить свой кампус и технологическую долину

2705
Иван Ершов

"Прорабатывали вопрос о строительстве ветки метро от Авиагородка в Пушкин, чтобы она затрагивала и территорию кампуса СПбГУ, но необходима федеральная поддержка", — заявил губернатор на заседании попечительского совета вуза (цитата по ТАСС).

СПбГУ представил концепцию нового единого кампуса в сентябре 2019 года. Стоимость нового кампуса оценивается в 45 млрд рублей, из них 19 млрд рублей составят средства федерального бюджета, а 26 млрд рублей — средства инвесторов в рамках механизмов государственно-частного партнёрства.

Строительство планируется осуществлять в 2022–2026 годах. В соответствии с концепцией, общая площадь объектов только кампуса (без учёта объектов технологической долины) — более 1 млн м2, территория кампуса — не менее 150 га.

На территории единого кампуса планируется создать научно-технологические комплексы, учебные и учебно-лабораторные корпуса, общежития вместимостью 25 тыс. мест, конгресс-центр, а также объекты спортивной инфраструктуры.

Смольный ранее заключил концессионное соглашение с компанией "Балтнедвижсервис" соглашение на строительство до 2024 года трамвайной линии по маршруту станция метро "Купчино" — поселок Шушары — Славянка. Объём частных инвестиций в проект составит не менее 25,9 млрд рублей, протяжённость линии — не менее 21 км.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама