dp.ru Все статьи автора
7 августа 2020, 17:30 279

Дрозденко заявил о планах сделать Гатчину областной столицей

Фото: t.me/lenobladminka

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на открытии западного обхода Гатчины сообщил, что транспортная доступность города позволяет вернуться к реализации проекта создания областной столицы. В 2021 году город получит первые столичные функции. Кроме того, глава региона заявил о возможной передаче Гатчинского дворца в собственность региона.

"Мы находимся в диалоге с Санкт-Петербургом о передаче Гатчинского дворца с парком или хотя бы Приоратского дворца в собственность Ленинградской области. Нам уже передан Приоратский парк, было бы логично получить и дворец, мы смогли бы провести его комплексную реконструкцию. Я уверен, что мы сможем в том же объёме содержать и развивать дворец и парк", — сказал Дрозденко. Он отметил, что дворец можно было бы обменять на ДК Горького, который область выкупила у Смольного для собственных нужд.

7 августа состоялось открытие движения по дорожному обходу Гатчины. Участок федеральной трассы, который был реконструирован и расширен, начинается от границы Петербурга и Ленобласти, проходит по транспортному обходу Гатчины и заканчивается в Больших Колпанах — на пересечении с федеральной трассой А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо". В церемонии приняли участие Дрозденко и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама