Фото: yandex.ru/maps

Вечная классика: квартиры с видом на Неву

Жильё у воды всегда считалось и будет считаться классикой рынка элитной недвижимости Северной столицы. Однако в центре Петербурга свободных мест под застройку, особенно с видом на Неву и мосты, становится всё меньше. Подробнее о ситуации, сложившейся в этом сегменте, читайте в материале "ДП".

Согласно данным, представленным в базах новостроек петербургских агентств недвижимости, за последние годы в непосредственной близости от набережных Невы в продажу было выведено около двух десятков элитных жилых комплексов. Половина уже сдана, но свободные квартиры в них ещё есть. Специфика премиального сегмента такова, что покупатели очень требовательны и привыкли тщательно подбирать жильё под свои индивидуальные требования, поэтому квартиры в элитных ЖК могут искать хозяев достаточно продолжительное время.

Если проанализировать объём и структуру предложения, то бросается в глаза заметный перекос в сторону устья Невы. Петроградский район с его Петровским островом, а также набережные Васильевского острова — самая ходовая локация. В другой стороне, выше по течению от моста Александра Невского, почти всё относится либо к массовому сегменту, либо к бизнес-классу. В Адмиралтейском и Центральном районах, то есть в самом сердце города, возле кромки воды сейчас почти ничего не строят. Тем ценнее и эксклюзивнее становятся варианты, которые здесь предлагают.

По мнению директора по маркетингу сегмента "Жилищное строительство, Россия" концерна ЮИТ Ольги Семёновой-Тян-Шанской, особенности петербургского рынка недвижимости в элитном классе таковы, что ни кризисы, ни смена разнообразных ориентиров им не страшны. Картинный вид на знаменитую реку в одном из самых красивых и популярных городов мира остаётся востребованным и желанным всегда.

Результаты продаж подтверждают мысли аналитиков об устойчивости рынка элитного жилья. Более того, в первой половине кризисного 2020 года квартир в премиальном сегменте было продано даже больше, чем за тот же период прошлого года, примерно на 20%.

"Рынок элитного жилья традиционно довольно устойчив к разного рода колебаниям макросреды. Такова специфика почти всех товаров сегмента роскоши", — констатирует Ольга Семёнова-Тян-Шанская.

Однако другая немаловажная тенденция связана с низкими темпами вывода новых ЖК. Участники рынка давно говорят о скором наступлении эпохи дефицита. Уже сейчас более половины от общего объёма предложения в премиальном классе приходится на готовые к сдаче проекты или уже построенные дома. Один из таких примеров — ЖК в неоклассическом стиле "Смольный проспект", построенный по проекту знакового современного архитектора Рикардо Бофилла. Заселение комплекса, расположенного возле Большеохтинского моста, в квартале между Синопской набережной, Тульской улицей и Смольным проспектом, началось ещё в 2018 году.

На фоне такого рода ситуации внимание потенциальных покупателей все больше притягивается к уже построенным жилым комплексам. Наш жилой комплекс "Смольный проспект" был сдан 2,5 года назад и в нем уже не первый год живут люди. В настоящий момент у нас остались в продаже всего 5 эксклюзивных по своим характеристикам квартир. Эти квартиры отличаются прекрасными планировками, большим общим метражом, уникальным расположением комплекса "Смольный проспект" и, конечно, восхитительным видом из окна на Неву или Смольный собор — истинную жемчужину петербургского исторического центра. Важную роль, способствующую привлекательности квартир в нашем комплексе, играет и в целом красота архитектуры построенных зданий, то, что комплекс создан очень известным европейским архитектором — Рикардо Бофиллом
Ольга Семенова–Тян–Шанская
Ольга Семенова–Тян–Шанская
директор по маркетингу сегмента "Жилищное строительство, Россия" концерна ЮИТ

По словам Ольги Семёновой-Тян-Шанской, в ЖК "Смольный проспект" высоко ценится уровень обеспечения инфраструктурой. "В частности, в двухъярусном подземном паркинге предусмотрено по два машино-места на квартиру, что является весьма высоким показателем для центра города. Кроме того, на территории комплекса располагается большой детский сад с собственной ограждённой территорией и хорошей детской площадкой, созданы уютные зоны отдыха для жителей и игровые площадки с интересным и красивым оборудованием финской компании Lappset", — подчеркнула эксперт.

Для покупателей квартир элитного класса характерно стремление к безопасности и спокойствию. В этом плане ЮИТ применяет передовые системы трёхуровневого контроля доступа. Ключевые составляющие этой системы — камеры наружного наблюдения с интеллектуальным анализом, IP-система видеодомофонии итальянской COMELIT, а также служба охраны. Ко всему прочему в доме есть консьерж-сервис, с помощью которого жильцы могут получить различные услуги, вплоть до заказа букетов и приёма курьерских посылок.

Антон Тарануха Все статьи автора
28 июля 2020, 17:19 4603
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама