Сергей Кормилицын Все статьи автора
27 июля 2020, 20:27 483

Морская сосиска и сладкий хумус: чем заменили знаменитый СоСоСо на Вознесенском

Фото: архив "ДП"

Bio My Bio.

Старта этого проекта ждали долго: Bio My Bio, которому предстояло прийти на смену ставшему городской достопримечательностью CoCoCo, был анонсирован давно и должен был открыться еще весной. Но так уж получилось, что стартовал он в формате доставки, открылся в виде летней веранды, а, как говорится, на режим выйдет только теперь, когда введенные в период коронавирусной эпидемии ограничения будут сняты. В общем, самое время с ним познакомиться поближе. Интересно же! Обещают, что глютен, лактозу и сахар в меню помножат на ноль, а вкусно все равно будет.

"Очень по–европейски": петербургские рестораны выходят из коронавирусной спячки

"Очень по–европейски": петербургские рестораны выходят из коронавирусной спячки

739
Сергей Кормилицын

Начнем, разумеется, с закусок и салатов, как полагается. Согласитесь, надо же выяснить, что вкуснее — хумус из нута с копченым маслом (390), хумус с морковкой и апельсином (350) или салат из хумуса с брокколи и десятью зелеными овощами (490)? Ну а если всерьез, то заказывать нужно, разумеется, салат с копченым лососем и кленовым мисо (790). Во–первых, лосось прекрасен и его много. Настолько, что это, пожалуй, салат не с ним, а из него. А во–вторых, спаржа, печеный мягкий сыр, пюре из зеленых бобов и такая неожиданная составляющая, как урбеч из кунжута и кедровых орехов, вкупе с интересной и необычной заправкой создают ему настолько гармоничное сопровождение, что только диву даешься: просто перечисляя составные части, этого себе не представляешь. В общем, если уж оказался в Bio My Bio, это заказать нужно непременно. Это вам не "нисуаз", который есть у всех, а совершенно уникальное блюдо.

Дальше, разумеется, на очереди супы. И тут с выбором, несмотря на то что в меню их целых семь позиций, тоже проблемы не будет. Просто потому, что три варианта гаспачо — свекольный с черешней и соусом дзадзики (450), зеленый с бобами эдамаме и малиной (410) и томатный с тартаром из болгарского перца и сельдерея (310) — это, конечно, очень здорово, но слегка не по погоде. А вот буйабес с соусом руй (650) — как раз то, что надо. Потому что от легендарной марсельской похлебки он отличается в правильную сторону. В здешнем варианте он намного гуще, плотнее, насыщеннее, даже маслянистее как–то — в самом хорошем смысле слова. Гадов морских в него положено щедро, пряностей — тоже, так что в итоге получается именно то блюдо, о котором мечтаешь после прогулки по сыроватым петербургским улицам под неласковым северным солнцем. Сразу становится теплее и уютнее жить на свете.

Вот с горячим, конечно, придется помучиться. В этом разделе меню — тоже семь блюд, и выбрать среди них одно будет невероятно сложно. Судите сами. Кроличья ножка с цукини, кабачком и всякой мелочью типа вяленых томатов и маслинок, приготовленная с соусом карри (1090), — это вкусно просто невероятно. Аромат такой, что чувствуешь его, еще когда блюдо только выносят из кухни, и хочется лишь одного — чтобы ножек было как минимум пять. Утиная грудка с топинамбуром и медовой морковью (990) — тоже вариант прекрасный: утятина под соусом демигляс с какой–то цитрусовой ноткой поджарена отлично, молодая морковочка, приготовленная целиком, выглядит откровенно забавно, а топинамбур альденте и вовсе удивляет. Это уже не говоря о золотистом цыпленке–корнишончике, выглядящем как жертва ДТП с участием дорожного катка, но необыкновенно нежном, с овощным рататуем и соусом песто (890). А ведь есть еще среди оставшихся четырех позиций "Морская сосиска" — плотная колбаска размером с классическую нюрнбергскую, приготовленная из морепродуктов: гребешка, мидий, трески и копченого лосося (950). Говорят, отличная штука, но попробовать придется уже в следующий раз. Нужно ведь оставить силы на десерт!

Тут, разумеется, опять муки выбора. "Сладкий хумус из батата с черникой и венской вафлей" (450) звучит достаточно безумно, чтобы немедленно захотеть его попробовать. Но с ним рядом — нежнейшая ромовая баба с ежевикой и английским кремом (490) — изысканнейший десерт. Черного кофе к нему — и пусть, как говорилось в старинной рекламе, весь мир подождет. Или вот еще — тирамису из тофу с ликером из хереса и душистыми лесными ягодами сверху (450). Тут даже кофе не надо.

В общем, меню получилось вроде бы и не очень большое, а за один присест его не изучишь и не освоишь. Тем более что блюда приготовлены интересно, а подача, мягко говоря, необычная. Так что заявленному статусу "кафе" верить особо не следует. Bio My Bio получился более чем ресторанного уровня. И, похоже, ему предстоит стать достойным сменщиком СоСоСо в помещении на Вознесенском.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама