dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 16:01 49

Детским онкобольницам Петербурга передали запас масок и защитных костюмов

Фото: Ермохин Сергей

Петербургской Детской городской больнице №1 и городской клинике при НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии помогли создать запас защитных средств, необходимых для лечения пациентов в условиях пандемии коронавируса. Более 111 тыс. масок, респираторов, специальных костюмов и экранов, очков и антисептиков закупили на средства, собранные топ-менеджерами "Газпром нефти". В благотворительной акции поучаствовали 40 руководителей компании.

В Петербурге более 30 тыс. онкобольных лечили на дому во время пандемии

В Петербурге более 30 тыс. онкобольных лечили на дому во время пандемии

80

Медучреждения, получившие помощь, оказались в особо уязвимом положении, когда основные усилия направлены непосредственно на борьбу с COVID-19.

"Во время борьбы с COVID-19 мы не забываем о тех, кто всегда нуждался в поддержке и сейчас особо уязвим. Руководители ''Газпром нефти'' выделили личные средства для закупки необходимой защиты клиникам, где медики помогают детям с онкологическими заболеваниями. Мы хотим внести свой персональный вклад в обеспечение безопасной работы врачей в условиях пандемии", — отметил член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль.

Кроме петербургских медучреждений помощь была направлена детским онкобольницам Омска, Тюмени, Томска и Нижневартовска. Им передали более 500 тыс. средств защиты от коронавируса. Акция стала продолжением корпоративной программы "Антивирус" по борьбе с распространением COVID-19, которую компания запустила в начале марта нынешнего года. По этой программе в клиники Омской, Оренбургской и Томской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославля и Петербурга были поставлены аппараты искусственной вентиляции лёгких, томографы и более 1,5 млн СИЗ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама