Дарья Кильцова Все статьи автора
15 июля 2020, 13:47 1397

Все билеты на первые автобусы из Петербурга в Киев раскупили за сутки

Фото: vostock-photo

На днях перевозчик Ecolines возобновил регулярные маршруты из России на Украину, чуть ранее — в Беларусь. Спрос на билеты оказался ажиотажным.

Рейсы в Киев из Петербурга и Москвы вновь были запущены 9–11 июля, в Минск — в конце июня. Формально пассажирские поездки за границу стали возможны с начала июня, когда правительство РФ разрешило въезжать и выезжать из страны россиянам и иностранцам для лечения или ухода за близкими родственниками, а также на учебу и работу.

Скидка с рейса: Смольный подписал с перевозчиками аномально дешёвые контракты

Скидка с рейса: Смольный подписал с перевозчиками аномально дешёвые контракты

3404
Дарья Кильцова

По данным "ДП", основная причина возобновления международных рейсов компанией Ecolines — высокий спрос на эту услугу. Так, все билеты на первые автобусы в Киев были раскуплены за сутки.

На сегодняшний день с автовокзала осуществляются два рейса в Беларусь и один рейс на Украину, уточнили в ГУП "Пассажиравтотранс", в ведении которого находится вокзал. При этом есть еще перевозчики, которые отправляются от разных станций метро, хотя это и не соответствует требованиям законодательства.

По информации участников рынка, на период карантина они временно прекратили работу, но более месяца назад снова возобновили регулярные перевозки.

Из–за ранее действовавшей необходимости водителям уходить в обсерватор на 2 недели при пересечении границы международные поездки проходят с пересадкой. После прохождения границы пассажиры продолжают путь на другом автобусе. По этой же причине какое–то время были отменены маршруты Ecolines в Петрозаводск.

При входе в здание автовокзала у пассажиров проверяют температуру, наличие масок и перчаток.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама