dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 12:44 195

В Псковской области досрочно избрали главу Печорского района

Фото: Ермохин Сергей

В Псковской области 12 июля состоялись досрочные выборы главы Печорского района. Победу одержал военный пенсионер Сергей Тарасик, принимавший участие в выборах от "Единой России": за него проголосовали 2757 избирателей — 65,5%. Явка на участки составила 26,96%: в выборах приняли участие 4209 человек.

Дрозденко пойдёт на выборы губернатора Ленобласти от "Единой России"

Дрозденко пойдёт на выборы губернатора Ленобласти от "Единой России"

82

На пост руководителя муниципалитета претендовали пять кандидатов. От КПРФ был выдвинут депутат Печорского районного собрания депутатов Дмитрий Бонатырев, от Партии роста — директор ООО "Эко-край Псковский" Игорь Романов, от ЛДПР — предприниматель из Пскова Алексей Марочкин. Также в выборах участвовал самовыдвиженец, директор ООО "Гарант" Виктор Мишин.

"Процесс голосования за кандидатов на пост главы Печорского района был организован с соблюдением всех мер противовирусной безопасности, направленных на предотвращение распространения COVID-19", — прокомментировали в пресс-службе администрации Псковской области.

Выборы главы Печорского района первоначально были назначены на апрель, но из-за карантина были перенесены на более поздний срок. Досрочное избрание главы муниципалитета потребовалось в связи с отставкой с этого поста Дмитрия Сопотова: он сложил полномочия досрочно, в ноябре 2019 года, после утечки в интернет видеозаписи, на которой был запечатлён его конфликт с сотрудниками правоохранительных органов. На видео Сопотов оскорблял сотрудника ГИБДД, выражался матом и обзывал полицейского "шестёркой". После скандала Дмитрий Сопотов также лишился руководящего поста в районном отделении "Единой России". По факту оскорбления представителя власти в отношении Сопотова было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ. В июне стало известно, что Печорский районный суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

Напомним, Печорский район — самый западный район Псковской области, один из приграничных муниципалитетов региона (граничит с Эстонией и Латвией). На территории района находится Изборск — одно из древнейших русских поселений, а также Псково-Печерский монастырь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама