dp.ru Все статьи автора
12 июля 2020, 14:02 267

Чиновники Петрозаводска проверяют, правильно ли люди носят маски

Рейд в общественном транспорте Петрозаводска.
Рейд в общественном транспорте Петрозаводска.
Фото: petrozavodsk-mo.ru

В Петрозаводске сотрудники администрации города проводят рейды в общественном транспорте, в ходе которых проверяют соблюдение масочного режима. В ходе очередной проверки 42 автобусов и троллейбусов чиновники "не выявили грубых нарушений", но "некоторым пассажирам сделаны замечания по неправильному ношению маски", отмечается сегодня, 12 июля, в сообщении городской администрации.

Маски стали обязательными во всей Карелии из-за новых очагов COVID-19

Маски стали обязательными во всей Карелии из-за новых очагов COVID-19

223

Администрация Петрозаводска ссылается на распоряжение главы Карелии Артура Парфенчикова, которым регламентировано обязательное использование средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. "Маска, при этом, должна закрывать нос, рот и подбородок", — отметили в администрации Петрозаводска.

В ходе рейдов также проверяется наличие оборудованных мест для обработки рук кожными антисептиками, проведение регулярной дезинфекции салонов транспортных средств.

К 12 июля в Карелии подтверждено 1738 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 15 заболевших выявлены за последние сутки. В статистику выздоровевших добавились 24 пациента, всего от COVID-19 в республике вылечили 950 человек. Подтверждено десять летальных исходов. Ещё одним умершим стал житель Лахденпохского района 1946 года рождения с тяжёлым сопутствующим заболеванием сердца.

Как ранее сообщал "ДП", в общественных местах Карелии остаётся обязательным масочный режим. Кроме того, во всех организациях с большим потоком посетителей, включая кафе, бары и рестораны, сотрудники должны быть в лицевых защитных экранах или защитных очках.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама