dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 20:27 3520

В Псковской области начали второй этап снятия COVID-ограничений

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области начат второй этап снятия ограничений, введённых в регионе в связи с распространением коронавируса. Послабления закреплены в указе губернатора региона Михаила Ведерникова сегодня, 9 июля.

Псковскую медицину возвращают к работе после пика COVID-19

Псковскую медицину возвращают к работе после пика COVID-19

132

В Псковской области возобновят работу фитнес-центры и спортклубы, а также отменён запрет на посещение стадионов и открытых спортивных площадок. В регионе разрешено пользование уличным спортивным инвентарём, а также скамейками, беседками и иными элементами благоустройства, при этом детские игровые площадки остаются под запретом.

Псковские гостиницы, туристические базы и хостелы смогут принимать гостей без ограничений по неполному заселению. Отменена обязанность по самоизоляции для граждан, прибывших на территорию Псковской области из других стран. Прибывшим из других регионов Российской Федерации теперь не нужно сообщать о своём визите в регион и не нужно соблюдать режим самоизоляции.

В регионе возобновят работу детские сады. Кроме того, с 15 июля начнут работу детские оздоровительные лагеря, пансионаты и санаторно-курортные организации — но только в закрытом, круглосуточном режиме со сменой сотрудников не чаще одного раза в 14 дней. "В это время дети и сотрудники лагеря не смогут покидать территорию", – пояснили в пресс-службе администрации Псковской области. По такому же принципу работает персонал стационарных учреждений социального обслуживания и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Остальные ограничения в Псковской области продлены по 28 июля.

По данным регионального оперативного штаба, в Псковской области к 9 июля подтверждено 3174 случая COVID-19, выздоровели 1372 человека. Подтверждены 33 летальных исхода — за сутки в статистику включили ещё две смерти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама