Максим Мунгалов Все статьи автора
7 июля 2020, 22:11 69142

Рост смертности, массовые обыски и негодование торговых центров: Петербург 7 июля

Дворцовый мост в Петербурге подсветили в цвета "Зенита" в честь победы в чемпионате.
Дворцовый мост в Петербурге подсветили в цвета "Зенита" в честь победы в чемпионате.
Фото: СПб ГБУ "Ленсвет"

В Петербурге уже третий день подряд растет смертность от коронавируса. За минувшие сутки в городе подтвердили 48 летальных исходов, связанных с COVID-19. Последний раз число жертв COVID-19 снижалось 4 июля. Всего с начала пандемии, по данным оперштаба на утро 7 июля, в Северной столице от коронавируса скончались 1437 человек.

Новый формат уличной торговли, похороны баров и реконструкция СКК: Петербург 6 июля

Новый формат уличной торговли, похороны баров и реконструкция СКК: Петербург 6 июля

15153
Федор Вессарт

В Петербурге с утра 7 июля проходят обыски. Сначала оперативники наведались к бывшему заместителю начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ивану Абакумову. По информации РЕН ТВ, его подозревают в превышении должностных полномочий. Издание 47-news уточняет, что обыски могут быть связаны с фондом "Бронка Групп".

Затем сотрудники ФСБ пришли с обысками к топ-менеджерам компании "ЭКБ-Нева", которая занимается поставками электроники для российской оборонки. По информации СМИ, обыски связаны с поставками электроники предприятиям ВПК на 55 млн рублей.

Власти Петербурга по-прежнему не могут назвать дату открытия торговых центров. Крупнейшие владельцы коммерческой недвижимости заявляют об исчерпании внутренних ресурсов, а эксперты предрекают массовые банкротства.

Универмаг "Большой Гостиный двор" в Петербурге открылся после карантина.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Подготовка ко второй COVID-волне и штрафы для больниц

Петербург снова вернулся в тройку регионов-лидеров по приросту больных COVID-19. За минувшие сутки в городе коронавирусом заразились 278 человек, выздоровели 185 человек, умерли — 48. Тесты на коронавирусную инфекцию сдали более 13 тыс. петербуржцев. Всего с начала пандемии в Северной столице COVID-19 обнаружили у 26 094 человек, полностью вылечились — 20 359 человек, умерли — 1 437. Всего в России на утро 7 июля зарегистрировано 694 230 случаев заражения, выздоровели 463 880 человек, скончались — 10 494 человек.

Власти Петербурге призвали готовиться ко второй волне коронавирусной инфекции. "Готовиться нужно. Должен быть быстро мобилизуемый пул стационарных коек, превышающий количество заболевших", — заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"Ожидаемый" рост пандемии, сдача ЕГЭ и открытие Эрмитажа: Петербург 3 июля

"Ожидаемый" рост пандемии, сдача ЕГЭ и открытие Эрмитажа: Петербург 3 июля

19098
Максим Мунгалов

Позже губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе создадут сеть стационаров, которые смогут оперативно переключиться на работу с COVID-пациентами.

Суд в Петербурге на 100 тыс. рублей оштрафовал СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №109" после того, как 43 сотрудника учреждения заразились коронавирусом. Это уже второй случай, когда петербургское медучреждение привлекают к ответственности из-за халатного отношения к действующим из-за COVID-19 правилам. Ранее на такую же сумму оштрафовали СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №56". При этом СПб ГБУЗ "Родильный дом №13", которое задержало передачу информации о пациентах с COVID-19, суд штрафовать не стал.

Летние веранды и 1 млрд инвестиций

В Петербурге уже около 230 заведений общепита открыли свои летние веранды, первые разрешения были выданы за 5 дней. Всего с 25 июня городской комитета имущественных отношений рассмотрел более 900 заявок на установку выносных столиков.

Сервис доставки продуктов iGooods отчитался о работе за первое полугодие. За период с января по июнь 2020 года оборот компании увеличился в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первые шесть месяцев текущего года компания доставила более 915 тыс. заказов на общую сумму 4,1 млрд рублей.

Старинный бизнес-центр "Малевич" в Петербурге выставили на продажу. Площадь объекта составляет 7,2 тыс. м2. БЦ имеет парковку на 57 машин. Эксперты оценили бизнес-центр в 580 млн рублей.

В особой экономической зоне "Санкт-Петербург" разместятся два новых производства с объёмом инвестиций 880 млн рублей. Первый инвестор — ООО "Точка плавления" — готов реализовать проект "Газотурбинный комплекс "Лопатка", второй — ООО "Вектор" — создать производство запасных частей для компрессорного оборудования.

Петербургские детские лагеря рискуют потерять более 70% выручки нынешним летом, а организация лагеря согласно требованиям Роспотребнадзора обойдётся в среднем одному учреждению в 10 млн рублей за одну смену. Подробности — читайте в материале "ДП".

Задержание советника главы Роскосмоса Сафронова по подозрению в госизмене. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вирус в Карелии и судьба фонтана "Садко и царевна Волхова"

В Республики Карелия зафиксировали резкий рост заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки в регионе новый вирус обнаружили сразу у 50 человек. Новые случае подтверждены в Петрозаводске и ещё ряде городов и районов Карелии. Всего в республики COVID-19 подтвердили у 1581 человека, вылечились 802 из них, скончались — восемь.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин объявил о возобновлении в регионе работы общепита, гостиниц, спортивных залов и торговых центров. При этом проводить банкеты с заполнением залов более 50% пространства ещё запрещено. Никитин также заявил, что массовые мероприятия не разрешат как минимум до осени, так как на них большая вероятность заразиться коронавирусом.

Владельцы кинотеатров, работающие в Калининградской области, обратились к губернатору региона Антону Алиханову с просьбой поддержать их после длительного простоя из-за ограничений. Предприниматели предложили правительству региона рассмотреть возможность предоставить им субсидии на возобновление деятельности.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин поручил восстановить прежний вид главного городского фонтана — "Садко и царевна Волхова" в Кремлёвском парке, скульптуры которого тайно перекрасили в конце июня. Администрация города проводит обследование краски и ищет вариант её безопасного удаления для изначальной скульптурной композиции из бронзы.

Очередь на оперу Чайковского "Иоланта" в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама