dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 10:25 318

"Много семейных очагов": коронавирус расползается по Карелии

Фото: Коньков Сергей

В Карелии сегодня, 7 июля, зафиксирован высокий суточный прирост заболеваемости COVID-19: сразу 50 новых случаев. Как сообщает республиканский оперативный штаб, новые случаи подтверждены не только в Петрозаводске (31 новый инфицированный), но ещё в ряде городов и районов Карелии: в Сегеже, Суоярви, Костомукше, Лахденпохском, Калевальском, Медвежьегорском, Пудожском, Прионежском районах.

В Карелии отменили 2-недельную изоляцию для приезжих из РФ

В Карелии отменили 2-недельную изоляцию для приезжих из РФ

260

"Друзья, мы видим, что у нас сохраняется волнообразное распространение инфекции. 2 дня подряд было по 15, 17 новых случаев, и сегодня опять рост. Во многом это как раз те, кто контактировал с ранее заболевшими, много семейных очагов. Замечу, что по-прежнему очень много выявляется случаев инфекции без проявления каких-либо симптомов — таких почти половина от инфицированных", — прокомментировал ситуацию глава Карелии Артур Парфенчиков.

Всего в Карелии к 7 июля коронавирусная инфекция подтвердилась у 1581 человека, выздоровели 802 из них. В республике зафиксированы восемь летальных исходов от COVID-19.

Как ранее писал "ДП", глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков заявлял, что в республике не прошли "даже и четверти закономерного течения инфекционного процесса", пик эпидемии ещё впереди.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама