dp.ru Все статьи автора
6 июля 2020, 15:25 156

Малому бизнесу в Петербурге станет проще получить льготы

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Власти Петербурга намерены расширить список организаций, которые на фоне ситуации с COVID-19 освобождены от платы за аренду недвижимости и размещение нестационарных торговых объектов.

Накрылись верандами: летние кафе лишь продлят агонию ресторанного бизнеса

Накрылись верандами: летние кафе лишь продлят агонию ресторанного бизнеса

14165
Дарья Зайцева, Анна Серпер

"Проект закона предусматривает, что от арендной платы освобождаются субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших в условиях распространения COVID-19... Это автоперевозки и воздушный транспорт; туризм; выставочная деятельность; гостиницы; сфера развлечений и досуга; общественное питание; бытовые услуги; физкультура и спорт; дополнительное образование", — сказано в сообщении пресс-службы администрации Петербурга.

Подчёркивается, что для освобождения организации или ИП от арендной платы можно будет учитывать не только основной вид деятельности, но и дополнительный. В результате после того, как законопроект одобрит парламент Петербурга, получить льготы по арендной плате и размещению НТО сможет больше бизнесменов.

Кроме того, освободить от арендных платежей предлагается и социально ориентированные НКО, занимающие принадлежащие городу площади.

Ранее "ДП" рассказывал, что петербургские рестораторы попросили губернатора Беглова пересмотреть решение, касающееся запрета на продажу спиртного в небольших барах. Бизнес предупреждает, что Северная столица рискует лишиться множества самобытных и любимых горожанами заведений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама