dp.ru Все статьи автора
6 июля 2020, 14:02 869

Рестораторы обратились к Смольному из-за угрозы массового закрытия баров

Фото: Ермохин Сергей

Владельцы петербургских баров обратились к властям города с предложением пересмотреть законодательную инициативу об увеличении минимальной площади заведений общепита, в которых может быть реализована алкогольная продукция.

На Рубинштейна в ночь с субботы на воскресенье наведался ОМОН

На Рубинштейна в ночь с субботы на воскресенье наведался ОМОН

1399

В рамках кампании по борьбе с так называемыми наливайками (мини-рюмочными) депутаты парламента Петербурга ранее во втором чтении приняли законопроект об ужесточении правил работы продающих спиртное заведений.

"Мы ценим заботу власти о жителях и гостях Санкт-Петербурга, но должны указать на ошибку, из-за которой пострадают и те заведения, которые не вызывают возмущение жителей города, а наоборот, являются его визитной карточкой", — отметили авторы обращения к властям (петиция размещена на change.org, орфография и пунктуация сохранены).

По мнению рестораторов, мерилом качества работы баров должна быть не их площадь, а отзывы посетителей.

"Значительная часть заведений, которые принесли Санкт-Петербургу заслуженную славу барной и гастрономической столицы, оказывается вне закона", — говорится в петиции.

Авторы направленного в Смольный обращения требуют не допустить вступления в силу новых правил работы баров. Напомним, в первом чтении законопроект, который является идейным продолжением закона, принятого ранее Госдумой, парламент Петербурга одобрил ещё в апреле.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама