dp.ru Все статьи автора
3 июля 2020, 16:11 213

В Петербурге скончались две сотрудницы дома ребёнка

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Василеостровский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности Психоневрологический дом ребёнка №6.

Роспотребнадзор назвал ожидаемым рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Роспотребнадзор назвал ожидаемым рост заболеваемости COVID-19 в Петербурге

2693

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы, сотрудники дома ребёнка игнорировали санитарные предписания.

Проверку в учреждении провели после того, как там в течение месяца умерли два сотрудника: 2 мая —воспитатель, а 24-го — завхоз. Обе женщины были госпитализированы в Госпиталь для ветеранов войн, принимающий пациентов с COVID-19.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения при хранении инвентаря, санитарной одежды, бутылочек для кормления детей и дезинфицирующих средств в доме ребёнка. Также с детьми, как было установлено в ходе проверки, в учреждении здравоохранения работали без средств индивидуальной защиты.

В Роспотребнадзоре констатировали, что нарушения создают угрозу здоровью сотрудников дома ребёнка, а также могут способствовать распространению коронавирусной инфекции. Суд назначил Психоневрологическому дому ребёнка №6 наказание в виде предупреждения.

Ранее "ДП" писал о том, что в Петербурге снова растёт суточное число заболевших COVID-19, кроме того, Северная столица вырвалась в лидеры по связанной с коронавирусом смертности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама