dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 17:01 2658

В Смольном объяснили, почему открывать ТЦ ещё рано

Фото: Ермохин Сергей

Торговые комплексы в Петербурге не будут открыты в ближайшее время. Об этом, говоря о сроках отмены COVID-ограничений, заявил вице-губернатор Евгений Елин.

Открытие кафе в Петербурге спровоцировало аномальный спрос на официантов

Открытие кафе в Петербурге спровоцировало аномальный спрос на официантов

671

Он отметил, что торговые центры являются зоной повышенного эпидемического риска. Открыть магазины в ТЦ, добавил вице-губернатор, можно будет тогда, когда коэффициент распространения COVID-19 в Северной столице будет меньше 0,5. Ранее "ДП" писал о том, что коэффициент распространения вируса в Петербурге в последнее время растёт (2 июля он составляет 1,12 балла).

Торговые комплексы являются местом притяжения большого количества людей. При этом, если среди посетителей окажется заболевший коронавирусной инфекцией, вычислить всех, кто мог находиться с ним рядом, будет очень сложно, сказал Елин в интервью "Фонтанке".

Несколько дней назад в Смольном говорили, что ТРЦ и рестораны, скорее всего, смогут возобновить работу уже в ближайшее время. Террасы летних кафе открылись в Северной столице в конце июня, рестораны же, по последним данным, смогут возобновить работу 12 июля (но только при условии, что коэффициент распространения COVID-19 в городе будет меньше 1 балла).

В середине июня представители торговых центров Петербурга направили письмо с просьбой разрешить им открыться в Роспотребнадзор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама