dp.ru Все статьи автора
25 июня 2020, 17:28 175

Названы самые популярные и забываемые продукты в доставке Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге самым популярным продуктом в заказах доставки оказались кондитерские изделия, говорится в исследовании сервиса экспресс-доставки "Самокат". Вода, хлеб, молоко, сладкая газировка и печенье оказались в списке продуктов, которые петербуржцы чаще всего забывают купить в магазине или заказывают в последний момент.

Въехали в non–food: тренд на доставку укрепляется

Въехали в non–food: тренд на доставку укрепляется

1910
Анна Торговцева

Рейтинг самых забываемых товаров открывает молоко, подсчитали аналитики сервиса. Оно чаще других встречалось в небольших заказах петербуржцев. Второе и третье место заняли вода и белый хлеб, за ними — круассаны и печенье.

Также петербуржцы часто забывают купить яйца, слойки, лук и картофель. Ближе к ночи жители Петербурга начинают активнее покупать снеки: семечки и сладкую газировку.

Для сравнения: москвичи чаще всего забывают покупать не молоко, а газировку. При этом жители столицы оказались более неравнодушны к чипсам, чем петербуржцы: они на пятой позиции рейтинга.

Самокат проанализировал более 200 тыс. заказов постоянных пользователей сервиса за последний месяц, которые покупали не более трёх товаров (вслед за основным/большим заказом), а также заказы пользователей в позднее время (с 21 до 23 часов).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама