dp.ru Все статьи автора
20 июня 2020, 14:30 1148

Парад Победы в Калининграде проведут без участия ветеранов

Военная техника на параде в Калининграде.
Военная техника на параде в Калининграде.
Фото: gov39.ru

В Калининграде парад Победы 24 июня пройдёт практически без зрителей и без участников Великой Отечественной войны, сообщили в правительстве Калининградской области.

Юнармейцы выйдут на парад Победы в Петербурге вопреки запрету Смольного

Юнармейцы выйдут на парад Победы в Петербурге вопреки запрету Смольного

318

Такие меры приняты в целях безопасности. Ветераны войны смогут посмотреть трансляцию только в телевизионном эфире, трансляцию также обеспечат в Госпитале для ветеранов войн.

"Количество мест на трибунах и зрительских зонах в этом году значительно сокращено. Всего на площади Победы смогут разместиться не более 300 зрителей, вход на площадь — только по специальным пропускам, в средствах индивидуальной защиты и после обязательной термометрии", — отметили в правительстве региона. . Вместо 800 зрителей на трибуне разместят 150 человек с соблюдением социальной дистанции. В первую очередь, — ветеранов Вооружённых Сил младше 65 лет

Жителям Калининграда "настоятельно не рекомендуется" приходить на центральную площадь города, которая в день проведения парада будет оцеплена. Организацией и проведением парада занимается командование Балтийским флотом. Калининградцам посоветовали смотреть прямую трансляцию парада дома, которую обеспечат и федеральный телеканал "Россия 24", и региональные телекомпании.

При этом жители города смогут увидеть колонну военной техники во главе с легендарным танком Т-34 — маршрут колонны продлили по Советскому проспекту. Запланирован также воздушный парад морской авиации.

Как ранее сообщал "ДП", в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа проведение парада Победы 24 июня отменили в связи с эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама